社会力量助力残疾就业如何?专家来评估

2017-11-29 最新资讯 123

专家正在对服务项目进行评估


2017年顺德区残疾人就业服务项目运行如何?昨日,2017年顺德区残疾人就业保障金扶持社会力量开展残疾人就业服务项目末期评估实地检视结束!13个项目接受顺德区民政和人力资源社会保障局、区残疾人就业服务中心以及聘请的专家的实地检视。


今年3月,顺德区民政和人力资源社会保障局与顺德区残疾人就业服务计划等13个残疾人就业服务项目签订扶持协议。此次评估主要通过听取汇报、查阅材料、询问等形式,对这13个项目承接单位的工作情况进行全面评估。


在现场,参与实地检视的专家对于项目的运行情况进行了详细了解,对项目的各个环节进行了逐一审查。顺德区社会服务工作联合会秘书长罗海鸣作为此次评估成员之一,参与了四个项目的评估,她表示项目运行顺利,但是一些项目内部管理细节还不够完善。“像顺德区幸福家庭服务中心开展的残疾人手工庇护工场项目效果不错,但是内部管理方面可以更完善。”她建议承接方开展项目中在管理制度、规章、流程方面可以做得更好,同时她建议社工组织在开展项目中能够更有针对性、匹配性。


在罗海鸣看来,经过评估可以推进项目在做好的情况下做得更好,往更专业的方向发展。“希望项目能够多宣传,吸引更多社会力量参与到就业服务项目中来。”


分享

4+

点赞