电子商务技能大赛,顺德15所职校大PK

2017-12-01 最新资讯 119

电子商务技术技能大赛


如何通过产品描述、网店装修、商品推广等完成在线交易?这样的难题,出现在2017佛山市中等职业学校技能大赛上。11月30日,佛山市顺德区15所职校35支代表参加了这次比赛。


当天,电子商务技术技能大赛在顺德区李伟强职校举行,该项赛事为学生团体赛,以学校为单位组队参赛,不得跨校组队、每支参赛队伍有3名选手(设队长一名)。


据该校电子商务部部长谭晓华介绍,比赛内容包括网店装修、店铺管理、网络营销计划、网络营销策划、推广引流、在线交易、客户服务等技能。学生在实际操作中,主要通过电子商务教学平台,考察学生对计算机应用,通过在软件平台上,完成PC端网络编辑和移动端网店装修等任务来进行操作。


电子商务技能大赛,学生正在制作产品设计


据悉,本次佛山市中等职业学校技能大赛是历年来规模大、参与学生最多、竞赛最激烈的一次电子商务技能大赛。经过激烈角逐,勒流职业技术学校获得一等奖,高明区职业技术学校获得二等奖。


随着电子商务的发展,全社会对电子商务人才的培养需求也越来越大。谭晓华表示,本次电子商务大赛,不仅加强了学生对竞技比赛的认识,对学生也是一次提升和锻炼,学生走向社会,也能够适应企业岗位的需求,对电商创新发展的新局面起到促进作用。


分享

4+

点赞