帮企业找技能人才,北滘镇内办专场招聘

2017-11-26 求职招聘 126

招聘会现场,吸引了大批求职者前来寻找更好的就业机会。


11月25日,由北滘镇人力资源和社会保障局主办、北滘菁英荟协办的的2017年北滘镇技能人才专场招聘会在北滘人社局旁的招聘现场举行。本次招聘共吸引150多家企业参加,包括美的、碧桂园等多家知名企业,400多人达成初步意向。


企业、应聘者现场PK,都在找更好的


据了解本次招聘会组织181家镇内知名企参加,共提供技术类、管理类、销售类等就业岗位共2000余个,400多人达成初步意向。前来招聘的上市企业就有5家,分别为美的、碧桂园、星徽精密、精艺金属、海川智能。


在碧江坤洲工业区一汽车配件企业招聘负责人李小姐介绍,基本上每个月都会在现场进行招聘,这次专场招聘会前期由于时间安排问题没有报名,安排调整后,临时到现场报名参加,也非常感谢政府组织这样的大平台免费为企业服务,希望找到符合企业文化的人。


专场招聘会上,企业与应聘者都是双赢的。


政府和企业的用心,求职者也看在眼里,梁先生专程从伦教带着妻子到现场求职,“北滘大企业多,以往我们一般都在工厂门口找工,专场招聘,有企业一起PK的感觉,方便进行对比进行更好的选择。”


揽才行动:走出去,也要引进来


北滘镇人社局相关负责人介绍,北滘菁英服务季“凤栖·揽才行动”,自十一月以来相继推进,此前两次揽才行动通过走出去引进来的方式进行,通过与广州高端的人力资源市场合作以及与高校对接的方式为企业搭建招才引智的平台。


本次招聘在北滘镇内举行,是为解决全镇存量的技能人才需求的同时,也吸引北滘周边的技能人才参与其中。结合今年就业形势及企事业单位的用人需求情况,这次专场招聘制定了详细的活动方案,利用多种媒体渠道及早向社会发布,广泛通知和发动应届和往届待业的高校毕业生、技能人才及企业参会。


本次招聘会主办方也免费为参会企业做好宣传发动、信息发布、广告制作、现场布置等工作,招聘现场也为求职者提供就业指导、政策咨询等民生服务。


分享

4+

点赞