全球创新大赛落幕,外国创业团队也来了

2017-11-20 最新资讯 124

蔡伟为一等奖获得者颁奖


11月18日,2017创业顺德全球智能硬件创新大赛总决赛暨《创业顺德》颁奖典礼在潭洲国际会展中心举行。据介绍,本届《创业顺德》携手美的,联合举办高规格的全球智能硬件创新大赛,借助美的品牌号召力,和著名孵化器PLUG & PLAY、美的全球创新中心、瀚海国际、浙江大学等创新平台合作,邀请海内外优质项目参赛。


大赛组委会分别走进美国硅谷、加拿大、日本和中国国内招募项目,严格筛选优质项目参与总决赛,共有30个优质项目入围总决赛,包括有自助式3D甜品打印机、sprimo空气生态系统、代替人类从事高强度高风险事物的机器人、机器人视觉识别及学习技术、具备封闭仓的共享电动自行车产品及平台、无线智能充电技术等项目,最终北京钛方科技有限公司的智能触觉项目获得一等奖。


当晚的颁奖典礼上,不仅颁发了2017《创业顺德》体系下大学城卫星城创新创业大赛及全球智能硬件创新大赛设立的一、二、三等奖及入围奖,还颁发了奖金高达30万元的双创公益基金会2017最具社会价值奖,用于表彰和鼓励能够在创新创业的同时兼顾社会效益,关注公众需求,为经济发展与社会问题的解决提供有效策略,实现社会可持续发展的青年创业项目。该奖由广州音书科技有限公司获得。


顺德区人民政府副区长蔡伟表示,本次大赛在过往的基础上,主题集中为智能硬件,活动视野更广,并设置专门的基金支持。据悉,《创业顺德》自2008年举办以来,已有千余个创新创业项目在这个平台萌芽成长,是顺德创新项目、二次创业企业明确发展路径、寻找风险投资、发展业务伙伴、获得政策扶持的最具影响力的平台之一。

分享

4+

点赞