上市之路如何走?伦教企业“现身说法”

2017-11-19 伦教 142


宣讲伦教街道最新中小企业扶持政策


股改是企业上市必经之路。今年,伦教街道投入3000万,大力扶持企业股改上市。11月17日,伦教街道举行股改上市经验分享既顺德农行普惠金融产品宣讲会,为中小企业重点介绍了股改上市经验。


据了解,目前伦教已有两家公司在新三板挂牌,一家是美涂士,另一家是今年刚刚挂牌的光腾新能源。因此,在本次活动中,伦教街道邀请了光腾新能源分享股改经验。光腾新能源股份有限公司董事长冯永坚介绍到,光腾光腾新能源在2014年开始筹备挂牌事宜,2015年开始进行股改了。


“在上市过程中,伦教相关部门还给了我们很多指导意见,帮助我们规范管理,提高我们的办事效率,还通过相关的政策资金扶持,减轻我们的上市负担。”冯永坚说。


冯永坚说的资金扶持政策正是伦教今年6月出台的《伦教街道促进企业利用资本市场扶持办法》,该政策指出,伦教3年内拿出3000多万元对股改上市的企业进行鼓励。而光腾新能源恰好是伦教扶持政策出台之后挂牌新三板的第一家企业。


伦教街道党工委委员、办事处副主任、经科局局长罗冠明表示:“希望通过加大扶持力度,引导企业建立现代公司制度,提高经营管理水平及市场竞争力。”


会上,中国农业银行顺德伦教支行还进行了普惠金融产品宣讲会,为企业宣讲公司业务板块以及个人业务板块的普惠金融产品。罗冠明称,通过借助证券市场的资源配置优势,加速发展高新技术产业,促进伦教产业转型升级以及层次的提升,引导企业充分借助资本和科技的力量谋求转型升级。同时,也希望通过本次活动,加强政企之间的联系和交流。


分享

4+

点赞