市区领导调研龙江,助力家居名镇建设

2017-10-18 龙江 146

市区领导来到龙江调研、座谈


昨日,佛山市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海,佛山市委常委、组织部长杨朝晖等市区领导,来到龙江镇调研、座谈,点赞和鼓励龙江镇家居名镇建设、基层治理工作,并对龙江镇提出新的要求。


调研组一行在龙江镇党委书记梁伟沛等陪同下,首先前往亚洲国际材料交易中心、龙江家具与材料博物馆参观考察,详细了解龙江镇家具与材料产业发展情况、转型升级成效。随后,在龙江镇政府举行的座谈会中,龙江镇党委书记梁伟沛向大家再详细介绍了龙江镇家居名镇建设基础优势、未来规划,以及基层治理方面的经验做法。


梁伟沛介绍称,龙江家具产业发展有两大优势,其中包括有亚洲第一大家具材料市场,另外,龙江家具产业链齐全,研发设计、制造、电商、物流等形成全产业链。接下来,龙江镇将打造家具企业总部基地,吸引在外投资企业回流,打造家居高端设计人才聚集区,支持平台型企业发展,全力发展“泛家居”产业。


另外,梁伟沛还介绍了龙江镇社会管理创新举措,尤其是创新推行的“千分制”考核制度,使得村居换届中两委干部交叉率全区第一,村居稳定且活力大大增强。


对于龙江镇产业发展及基层治理成果,杨朝晖给予了表扬。她表示,基层治理非常关键,是干成事的必要条件,希望龙江镇再接再厉,探索基层治理新经验。


佛山市委常委、组织部长杨朝晖对龙江提出新要求


杨朝晖还着重对龙江镇家居产业发展提出要求,她说,龙江镇要跳出龙江看龙江,站在全区,甚至全市的角度思考龙江定位,紧跟市区发展,再上新台阶。


“龙江镇对家居名镇建设思路很清晰,但是不能单打独斗,要与乐从镇互动,形成合力,一起往智能制造和‘互联网+’方向发展。另外,龙江镇也要引导企业做大做强,培育龙头企业;积极参与标准制定;发展高端会展经济;加强宣传,打响龙江家居品牌,增强市场话语权。”杨朝晖说。


最后,佛山市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海表态称,顺德区委区政府将加强统筹、指导,认真研究杨朝晖所提的建议和要求,做大做强龙江家居产业,建设好“家居名镇”。


分享

4+

点赞