插上“天翼云”的翅膀,智慧龙江飞吧

2017-09-21 龙江 201

“智慧龙江”牵手“天翼云”


昨日,“智慧龙江,云领未来”天翼云大数据交流会在龙江镇举行。会中,龙江镇经济和科技促进局与龙江电信天翼云签订合作框架协议,龙江总商会等单位也与龙江电信达成了云业务的合作,这意味着“智慧龙江”正式插上了“天翼云”的翅膀。


对于“云”的概念,想必还有不少人“云里雾里”,为此,大会邀请中国电信佛山分公司政企客户部云计算中心总经理苏俊杰介绍“云”的概念、天翼云的产品与服务,以及与阿里云的差别等。同时,大会还邀请了大数据技术专家为大家讲解大数据的概念以及企业中的应用方式。


龙江镇多个商协会成为天翼云合作伙伴


据苏俊杰介绍,龙江镇家具企业多,有很多领域可以运用天翼云,带来诸多好处。例如,将企业宣传资料放到天翼云,销售员讲解时用Ipad就可以轻松查看资料;3D设计软件放到天翼云后,出效果图时,将从原来的几个小时缩短至几分钟甚至一分钟内;家具电商网站将不怕受到攻击而瘫痪,企业数据也不怕会泄露。


龙江镇党委委员、镇经济和科技促进局局长欧阳柏初表示,龙江镇有坚实的产业基础,家具制造企业和家具材料商家集聚,是中国家具制造重镇、中国家具电子商务之都、国家电子商务示范基地,天翼云将有助于龙江镇产业转型升级,助力“智慧龙江 梦想家园”的建设。希望企业勇于创新,抓住科技和产业变革的机遇。


龙江家具电子商务协会秘书长黄梓麒表示,协会与电信合作后,将既引导企业走上“云”之路,同时又为企业争取优惠的价格。


分享

4+

点赞