龙家展本月中旬开幕,预计10万人到会

2017-08-03 龙江 149

两大展会将于8月12-15日举行。


今日上午,第34届国际龙家具展览会和第24届亚洲国际家具材料博览会(AIFME)新闻发布会在龙江镇政府举行。两大展会将于8月12—15日分别在顺德龙江前进汇展中心和亚洲国际家具材料交易中心举行。届时,龙江家具与材料博物馆同步开馆。


成品展:个性化、定制化,中西文化融合


第34届龙家具展览会共有参展企业428家,展出范围有软体系列、实木系列、板式系列、两厅系列、儿童/青少年系列、办公系列、家具原辅材料。本届龙家展到目前为止预约到会的专业客商7.8万人,预计到会人数将达10万人。


据顺德前进汇展中心总经理刘潭初介绍,今届展会有三大亮点:一是家具走向混搭风格,企业将尝试把不同颜色、不同风格、不同图案、不同造型的家具产品搭配在一起,用很多看似相异的元素产品来打造一个个性的系列产品,在差异中混搭出和谐,使产品更能体现消费者的品味,与众不同。


二是一些成品将呈现“中西文化结合”的特色,其中包括北欧设计与东方元素的结合。伴随北欧实木系列风格家具在全球的风靡,多家企业将推出一批北欧风与中式风和谐结合的系列产品,将成为引领产品走向的新风口。


三是伴随着大家居全屋定制时代来临,各家具制造企业将根据大家居全屋定制的需求,针对性开发在产品结构、风格、生产流程等方面满足大家居经营企业特殊需求的系列产品,并采用全屋家具打包价的报价体系,满足需求,加强发展空间。


材料展:新材料及国外展商会更多


同期举办的第24届亚洲国际家具材料博览会是目前中国连续办展时间最长、最专业、独立的家具材料展会,被业界誉为“中国家具材料第一展”。


据亚洲国际家具材料交易中心有限公司总经理王响林介绍,本届展会将开设三大馆、六大展区,展览范围主要包括家具填充及包覆材料、家具五金及配件、办公家具及配件、家具半成品、家具基材、家具专用化工材料、自动化机械设备,展品种类齐全、性价比高,可以为家具生产制造企业和采购商提供多样的选择。


届时,在主展馆区域将有200多家展商同期展出,除了本土展商以外,还有不少来自东莞、深圳、广州、中山、福建、江西、山东、河北、辽宁等地区的展商。


“参展商将带来很多新材料,另外,展会得到很多国际友人的咨询关注,预计将有更多的国外参展商,可以说参展商实力和材料种类都有提升,这也符合龙江家具产业转型升级的要求。”王响林介绍道。


当日,龙江镇经科局副局长卢润科,顺德家具协会秘书长聂熙睿及两大展会负责人出席发布会。


分享

4+

点赞