职校学子也很有能耐,考大学、就业都得

2017-06-17 龙江 137

5大活动共同举行,人头攒动


职校学生受欢迎


昨日,顺德区龙江职业技术学校非常的热闹,5大活动齐齐上演,多方面展示职校学子的风采。龙江镇部分初中学子也来欣赏学长学姐们的魅力,增强未来入读职校的信心。


昨日上午,龙江职业技术学校首届创业就业体验活动暨2017年毕业生现场招聘会,于龙江职校前广场隆重举行。“匠心筑梦,创享青春”是本次活动的主题。


创业体验大赛、第九届技能节成果展示、毕业生现场招聘及供需见面会、龙江镇初级中学师生创业求职现场体验、2017年义卖活动齐齐上演,充分展示了龙江职校创业办学成果,弘扬工匠精神与创新精神。


其中,在招聘会场,现场人头攒动,供求双方相互交流,不少毕业生递交了求职意向书。据悉,本次招聘会共有120多家企业进驻校园,包括家具、五金、房地产、建筑、电子电器、通讯设备、科研设计、机械制造、金融、保险、交通运输、信息咨询、人才交流、事业单位等行业,提供了近3000个就业岗位供毕业生选择,可谓“学生挑工作”。


对于这一盛大活动,龙江镇人力资源协会相关人员、龙江镇多家企业代表及顺德区多所中职学校代表、龙江镇4所初级中学毕业班师生及龙江职校全体师生都“共赴盛会”。


龙江职校校长向初中生讲解读职校也可有好未来


值得一提的是,龙江镇四所初级中学的初三毕业生籍此机会实地体验了龙江职校的校园文化,聆听了宣传讲座并参观了龙职实训区等功能场室。顺德区龙江职业技术学校校长黎进林还特别为学生们作演讲,让学生正确认识职校前景。


黎进林对城网君说,龙江职校每年举办两届招聘会,学生都被抢光,另外,龙江职校35%的学生会选择考大学,录取率达98%。所以,无论是通过职校学习技能后找工作,还是考大学都行。


“所以我希望所有的孩子都能继续读书,不要辍学,正确认识读职校的前景,选择更好的人生。”黎进林说道。


分享

4+

点赞