学习的好机会!50多家企业到美的“取经”

2017-05-05 龙江 193

50多家企业来到美的总部大厦参观


智能化、自动化、人性化!昨天下午,龙江青年企业家协会组织50多家企业来到美的总部大厦参观,现场讲解人员在介绍美的产品时用到最多的词就是这“三化”。不少企业代表为美的产品点赞,同时表示本次参观是学习美的产品创意、企业管理及发展理念的好机会。


在清新典雅的美的“新产品体验馆”,陈列着各式各样的现代家电产品,讲解人员介绍道,馆内展示的空调、除湿器、空气净化器、冰箱等,最大的特点就是智能化,产品的智能开启、关闭,不同模式的设计等能满足人们更多的需求,并让家居生活更节能、智慧、健康、便捷。当天,城网君注意到,美的智慧家居灯光设计了睡眠、早起、阅读等模式,有企业代表称“这很契合现代人的更有品质的生活方式”。


1968年美的成立、1980年进入家电行业、1990年销售收入突破一亿元……在美的历史馆内,参观人员详细了解了美的集团的发展历程、主要品牌、杰出人物、发展理念、企业文化等。美的从一个只有5000元资金,23人的小乡镇企业发展成为了现今拥有13万员工、销售过千亿的世界500强上市企业。美的集团办公室副主任范文表示,接下来,美的将继续立足智能化与全球化发展。


座谈会,企业代表对美的集团发展理念、经营管理模式等问题进行了交流和探讨


当天,龙江青年企业家协会还组织开展了座谈会,参观人员对美的集团发展理念、经营管理模式等问题进行了交流和探讨。“美的非常注重品牌打造,这对我公司也有很大的借鉴意义”,广东大鹏家具有限公司总经理周赞常表示,大鹏家具是出口型企业,接下来也将借鉴美的集团,仔细对公司的实际情况做全面分析,争取打造出自己的品牌。


为什么美的利润增长得那么快?佛山市平凡家具有限公司总经理叶永智向美的讨教了净利润大幅增长的秘诀,晋艺贸易有限公司总经理廖祺杰也谈到,从2011年到2016年,仅仅五年时间,美的净营业额就翻了一倍,这样的发展速度非常惊人,对自身企业发展也是一种很大的激励。“参加企业交流活动,可以亲身体验不同企业的环境及先进产品,了解和学习不同企业的发展方式,很期待下次的活动”廖祺杰说。


为本次参观活动点个赞!


据了解,本次组织企业参观美的是龙江青年企业家协会开展的第十六期的“大梦想,齐共进”企业交流活动,此前,该协会已组织会员企业到珠海格力、联塑集团、广东温氏食品集团等上市公司学习提升,接下来还将继续组织协会会员企业去其他知名企业交流学习。


分享

4+

点赞