豪气!联塑9亿港元入股红星美凯龙

2017-03-23 龙江 142


昨日,联塑发布公告称,全资附属公司——富汇资本投资有限公司将以总代价9亿港元购买红星美凯龙(01528)H股9.41%及已发行股本总额2.76%,并保证于未来3个月不会再出售红星美凯龙股权。


根据早前红星美凯龙发布的业绩,2016年公司实现收入92.82亿元人民币(单位下同),同比增长6%;净利润40.36亿元,同比下滑1.5%。


联塑公告表示,该集团董事认为,红星美凯龙不仅为一项具有价值之投资,对联塑集团而言亦是一项绝佳之策略投资机遇。购买事项将与集团之制造及贸易业务、O2O平台业务创造长远之商业协同效应,亦将强化集团于建材行业之领先地位。


值得一提的是,根据联塑集团2016全年业绩公告显示,收入较2015年增加12.8%,达172.21亿元,全年净利润19.22亿元,同比增长18.6%。


此外,公告还透露,中国联塑计划加快推动生产基地自动化及规模化生产,改善整体生产效率。与此同时,中国联塑还将进一步发展建材家居产品业务,策略开拓环保业务及开拓联塑商城海外业务。

分享

4+

点赞