全方位合作!美的碧桂园签订战略合作协议

2017-11-02 最新资讯 107


美的集团与碧桂园集团在碧桂园总部签约,标志着双方建立全面战略优先合作伙伴关系


今日上午,随着美的集团创始人何享健与碧桂园集团创始人、董事局主席杨国强两个人的手强有力地握在一起,这两家共同成长于佛山顺德北滘的世界500强企业,携手签订战略合作协议书。美的集团董事长方洪波、碧桂园集团总裁莫斌共同表示,双方将在产城融合、科技小镇、智能家电、智慧家居、海外项目等细分领域进行多维度的合作,联袂打造产城融合的标杆项目,为社会大众创造美好生活体验,并进一步巩固双方的市场地位。


年过六旬的杨国强在签约仪式上几乎是三步并作两步蹦上发言台,“今天很开心,我们两家都成长于北滘,我和何总也都是北滘人,希望我们通过携手永远欣欣向荣,我对未来充满信心和热情!”事实上,两位创始人渊源颇深,杨国强说自己在工作、事业发展不顺利的时候都会请教何享健,何享健不仅给予帮助和支持还经常鼓励他。杨国强还透露,双方可能会在无人工厂上进行深度合作。


两位创始人的手紧紧地握在了一起


“碧桂园的项目一定会选用美的电器,如果哪个项目不用负责人是要受罚的。”莫斌介绍到,双方的合作很早以前就有开展,此次强强联手、优势互补,致力于一起打造成为世界之巅的伟大企业,碧桂园非常需要美的这样的伙伴。方洪波则表示,美的集团和碧桂园集团都成长与顺德北滘,有着天然的合作纽带和深厚的合作基础,与碧桂园的联手,将产生强大的产业协同效应。双方还将通过产品、市场、渠道方面的海外合作,优势互补,在“一带一路”背景下共同深化海外市场布局。


为了更好地推进合作,双方还将建立高层定期会晤机制,和常态性协调机制,各领导小组组长分别由莫斌、方洪波担任。


郭文海号召顺德所有企业家向美的、碧桂园学习加强合作


佛山市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海表示,美的、碧桂园都是扎根顺德并在顺德发芽成长,顺德因为美的、碧桂园而骄傲自豪,对于美的、碧桂园的“牵手”,顺德区委区政府高度重视并大力支持。双方合作体现了顺德企业开放包容的情怀,面向未来强强合作走向世界的新理念。“强强合作一定会产生1+1>2甚至1+1>3的效应,号召顺德所有企业家向美的、碧桂园学习加强合作,做得更大更强。”


佛山市委常委、市委副书记、政法委书记区邦敏等政府领导以及美的集团、碧桂园集团高管层一起见证了签约仪式。


分享

4+

点赞