美的办了22届科技月,库卡东芝首次参与

2017-10-19 北滘 161

美的今年提出打造“全球科技集团”的最新战略定位


10月17日,美的第22届科技月创享交流暨颁奖大会在广东顺德美的全球创新中心举办——美的携众多创新成果惊艳亮相。这也是坚持以科技创新为发展第一原动力的美的,首次将"科技月"活动对外开放。本次科技月上,美的重金奖励一年来在科研硕果和在科技创新领域不懈付出的工程师们,还对在科技创新、产业转型方面的成果进行了集中展示。


库卡东芝首次参与


本届科技月共设有创新先进单位、产品创新奖、研究创新奖、科技明星、设计创新奖、制造效率提升奖、品质提升奖、制造明星奖等八大奖项。本届科技月针对工业设计创新新增“设计创新奖”,同时取消了“研发基础提升奖”、“优秀创业奖”、“工匠奖”、“优秀外籍专家奖”;特别设置了工业设计外部创优奖、标准专项奖、专利贯标专项奖三类专项奖励,着眼于用核心技术的不断突破创新,来提升全球品牌影响力和核心竞争力。


不仅如此,为进一步推动美的全球化战略的发展,掌握国际核心技术与整合全球创新资源,本届科技月首次将KUKA 、TOSHIBA、CLIVET、SERVOTRONIX等海外单位纳入参评范围,并且采取了国内外单位的同水平评价。


除此之外,本届科技月活动还包括美的的创新成果展示。无论是在新增的展示各单位核心技术成果的核心展区,还是在首次对全员、媒体以及核心供应商开放的大众展区,每一个由美的科技创新基因孵化出的优秀成果及项目,都是美的科技实力的成果与载体。


为期两天的展示中,特设智慧家居展区、KUKA展区、机器人展区、对外合作展区、获奖产品展区、工业设计产品展区、健康展区、科技明星展区、东芝+事业部创新产品展区与制造品质明星展区。十大板块交相辉映,数十项展示内容与展品均传递出特有的“美的式创新理念”,展现了美的的科技硬实力。


22载坚守铸就创新DNA


美的共举办22届科学月,至今已诞生110颗科技明星。在科技月中表现突出的个人和团队,他们用优秀的科技成果,在激烈市场竞争考验中,交出了漂亮的成绩单。如在2013年科技月中,研发“一晚一度电”空调的团队获得高达500万元的奖励,拥有这项成果的空调一上市,就成为消费市场的“宠儿”,为消费者解决了使用过程中的痛点,也奠定了美的空调的核心竞争力。


美的副总裁兼CTO及美的中央研究院院长胡自强先生表示:“举办了22届的美的科技月,作为美的研发创新的交流共享平台,对于激发内部创新活力、推动更大的研发成果,有着重要的作用。我们还将持续举办下去。在全球科技的发展战略下,我们对创新的投入力度,不会变小,只会越来越大。”


依托于本届美的科技月,今年提出打造“全球科技集团”最新战略定位之后的美的,正在进一步探索更深层次的发展与创新突破模式,致力于更加有效地实现内部资源协同创新,打破创新维度限制与原有的思维局限,寻找未来更大的突破可能性。


分享

4+

点赞