奇思妙想创意多,陈村镇青少年了不得

2017-11-02 陈村 149


孩子们奇思妙想,畅想未来


昨日,2017年陈村镇知识产权进校园系列活动暨陈村镇青少年科技创新创意大赛在陈村职业技术学校盛大举行。该活动旨在响应李克强总理提出的“大众创业、万众创新”,加强陈村镇科技教育,提高青少年的科学素养,保持区域持续增强创新能力和产业竞争力。


青少年是祖国的未来,本次大赛可谓展示陈村镇师生们创新成果的场所,是一个汇聚师生们创新理念的舞台。师生们也努力运用所学的科学知识,发挥聪明才智,结合日常生活环境,制作出许多优秀的作品。


创意搭积木,提升动手能力和创意


据统计,今年大赛共有17所中小学及4所幼儿园参与,收到各学校选送的作品369件,另外,11所小学组成了13支队伍参加创意积木搭建竞赛。值得一提的是,本次活动特设两个现场比赛项目,即幼儿园幼儿现场科幻绘画比赛、小学生创意积木搭建竞赛。经评委评审,共评选出了62个一等奖、138个二等奖、182个三等奖、10名优秀辅导员,以及10所学校获优秀组织奖。


自活动启动以来,已先后开展了“陈村镇科普教育中心”揭牌成立、科普影片巡映、陈村双创城——美的科技展厅参观交流活动,反响热烈。本次大赛后,接下来陈村镇还会进行“优秀作品巡展”和“知识产权知识竞赛”活动。


陈村镇党委委员、副镇长、镇经科局局长韩军(左一)为获奖者颁奖


陈村镇党委委员、副镇长、镇经科局局长韩军表示,培养青少年对科学技术的兴趣爱好,引导青少年树立正确的科学思想、科学态度,增强青少年创新意识和实践能力,非常重要。陈村镇将继续把青少年科技活动组织好、开展好,打造属于陈村镇青少年的科技文化、创新文化。


分享

4+

点赞