顺联双创城:做顺德双创时代的“领跑者”

2017-10-18 陈村 116


顺联智造汇智能科技产业园效果图


双创城、猪八戒网络有限公司、大学城卫星城、华南理工大学科技园、隆深机器人、川崎机器人……细数数,位于顺德北部片区桥头堡位置的顺联国际机械城内,已经进驻了这么多个品牌了,双创实力不可小觑。


严格来说,现在得称它为“顺联智造汇智能科技产业园”了,从最开始的机械交易集散地到现在的综合式、立体式专业智能科技产业综合体,顺联国际机械城的转身可谓占尽了优势,也完全可以被评价为顺德双创时代的战略“领跑者”。


转身:双创发展“占尽”优势,机遇是抢回来的


顺联国际机械城2003年开业,位于有“中国机械装备工贸名镇”之称的顺德陈村,占地约40万平方米,设有1座15000平方米的专业展览馆,2间大型多功能会议中心。目前已引入500余家企业,2015年销售额达16亿元,是华南地区规模最大的,集机械商铺、机械展会、机械贸易、信息交流为一体的国际化专业机械交易平台。


此后,在广东省委提出在珠江西岸打造万亿规模机械装备制造业产业带,顺德着力打造珠江西岸先进装备制造产业带核心区的规划背景下,2015年,顺联机械城抢抓机遇,投资8亿元启动三期项目建设,致力打造全国首个集餐饮、住宿、写字楼、维修、金融、设计、物流等全方位服务配套的“机械装备商业综合体”,也称“顺联智造汇智能科技产业园”。建成后面积将达20万平方米,襄括顺联机械城、大学城卫星城、双创城、机器人中心、智家公寓五大板块。


“这是推动机械城转型升级的一个绝佳机遇!”顺联国际机械总经理冯景胜坦言,顺联集团也正是看中了顺联机械城作为顺德北部片区“桥头堡”,处于广州、禅城、南海、顺德四地交织的交通要塞的地理位置优势。同时,广州地铁7号线西延顺德段,佛山地铁2号线、3号线,广佛环线等建设规划也让他们热血沸腾。“这也是顺联机械城工业制造的整体转型升级,是机械城寻求在国家大政策时代背景下的双创产业发展。”冯景胜说道。


正在装修阶段的华南理工大学国家大学科技园顺德创新园区

成果:“城中城”规模,这里的双创成果很多


顺联机械城、大学城卫星城、双创城、机器人中心、智家公寓。


这5个词,你现在能理清吗?2015年3月18日,顺联国际机械城三期项目建设启动建设,即今天大家熟知的顺联智造汇智能科技产业园,现基建工程已完全结束。全新三期顺联智造汇智能科技产业园总面积约200,000平方米,其中约130,000平方米由机械、五金商铺、写字楼和公寓等商用物业组成。据了解,目前三种业态累计企业入驻率占到总面积的三成。


这五大板块中,顺联机械城是在原来一期、二期基础上的整体改造提升工程项目,而其他四项均是为双创服务,新增的全新载体。


由顺联智造汇与陈村镇政府、顺德科创集团、广东创业工场联手打造的陈村双创城意在为立志于制造行业的创业者提供更为集中、更为优质的创业环境和服务平台,并通过不断引入高质量的行业项目进行创新孵化,促进本土产业发展和转型升级。据了解,双创城孵化器项目总规划约2.4万平方米,目前首期8000平方米已于2016年8月30日正式投入使用。


在刚过去不久的7月,陈村大学城卫星城还迎来了“华南理工大学国家大学科技园顺德创新园区”签约进驻的好消息。城网君了解到,该园区总规划面积40000平方米,首期使用10000平方米,目前正处于前期装修阶段,预计年前可正式开业。机器人中心也已进驻了隆深、川崎、、金萝卜以及今甲等机器人品牌。


对于园区配套,顺联智造汇运营方也在不断完善中,路演中心、咖啡厅、体育馆、公寓已实现配套,园区的共享交流空间、美食街、生活社区、河滨公园等多项公共设施也在积极的筹措当中,在不断完善园区内部配套的同时,还将积极与附近3公里多个商圈实现无缝对接和互动。



地理位置优越的顺联双创城,将有更好的未来

未来:有实力的坚守,创造更好的双创环境


相对于同类型的华南机械城、物联天下等载体,顺联国际机械城无疑是走在前面的,及时地实现工业制造的整体转型升级。这需要战略,需要实力,也需要坚守的决心和魄力。


“顺联集团一直扎根顺德北部片区,也看中了这里的交通和环境优势。”冯景胜介绍,也正是因为有较强大的“大后方”支持,机械城的转型升级才更加稳当。据了解,顺联智造汇智能科技产业园将继续坚持“科技小镇”的发展方向,发展餐饮、住宿、写字楼、维修、金融、设计、物流等全方位服务配套的“机械装备商业综合体”。


“现在陈村有不少广州等地的外来人口来购房,顺德实施大学城卫星城政策以来,也吸引了一大批人才入住顺德,那如何留住他们,发挥这些人的最大价值呢?值得思考!”在冯景胜看来,顺联智造汇智能科技产业园正是一个非常合适的产业载体,有利于把人留下来。


分享

4+

点赞