容桂草明工业文学奖启动,来约吗?

2017-11-03 容桂 153

草明工业文学奖启动


今日上午,第一届“容桂总商会杯”草明工业文学奖启动仪式在容桂图书馆举行,草明后人专程来到容桂参加活动,并向容桂图书馆赠送《草明文集》。


据介绍,本次草明工业文学奖面向全国征集作品,面向广大产业工人作家敞开大门,以工业题材的小说、散文、报告文学、诗歌作品为主,要求关注现实、体察人生,富有时代特色与生活气息。每位参评作者可申报其中一项,仅限报一篇作品。即日起至2017年12月31日止,均可投稿。


容桂是工业制造重镇,也是中国工业文学拓荒者草明的家乡。在启动仪式上,草明后人向容桂图书馆赠送了《草明文集》,容桂街道办事处宣传文体办公室相关负责人向草明后人送上容桂特色水乡画。


草明后人赠送《草明文集》


值得一提的是,本次启动仪式是“找寻原动力——容桂工业文学周”系列活动之一。在容桂文学周举办期间,还将继续开展广东省小小说创作基地揭幕仪式、朱文彬小小说作品集《伏波桥》首发分享研讨会、找寻原动力——工业题材文艺创作暨草明作品研讨会等一系列活动。


容桂街道党工委委员、宣传文体办公室主任欧阳雪乔表示,举办工业文学周系列活动,旨在展现产业工人的精神风貌,提升容桂文化品牌,提升制造业的文化价值和体现创业者的人文追求,以文学的手段和视觉关注产业工人,弘扬企业家精神,进一步提高城市的凝聚力和向心力。


党的十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展。容桂街道也将继续大力推动文化事业发展进步,用文学讲好中国工业故事。


分享

4+

点赞