蛮拼的!为降低企业成本好政策一箩筐

2017-11-05 容桂 127


容桂召开政策扶持宣讲会


11月3日,容桂街道贯彻落实广东省暨佛山市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施宣讲培训会在容桂图书馆举行,专门对有关于降低制造业企业成本的利好政策,近两年来顺德区、容桂出台的有关振兴实体经济、支持企业发展的政策措施进行了宣讲培训。


今年8月,省政府出台《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施》(简称“省十条”);9月15日,佛山市政府同时出台《佛山市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施》(简称“佛十条”)。“省十条”和“佛十条”的出台,针对企业反映的“痛点”“难点”,通过“政策加减法”促进制造业企业降本增效,支持实体经济发展。 


宣讲培训会上所宣讲的政策内容非常丰富,各政策从降低企业税收负担、降低企业用地成本、降低企业社会保险成本、降低企业用电成本、降低企业运输成本、降低企业融资成本等各个方面为企业减轻成本压力,而且可操作性强、接地气。


其中,在降低企业融资成本方面,省市区包括容桂街道都出台了相应的企业股改上市政策。在企业的努力以及各级政策的支持下,今年容桂新增3家上市挂牌企业,6家完成股改的企业,还有6家企业正在股改中。


针对降低企业运输成本,顺德区环境运输和城市管理局容桂分局给予了相应的财政补贴扶持,规模以上道路运输企业规模得到明显扩大,顺德10辆车以上的道路货运企业从2015年44家,增加至目前83家,今年1-9月份公路运输总周转量比去年同期增加6.4%。


有企业代表直言,现今企业各类成本都在上涨,政府在这个时候出台相应政策,帮助企业减轻负担,是实实在在的利好。


容桂街道党工委委员、经济和科技促进局局长冯家擎表示,近年来,容桂街道按照省、市、区各级政府的文件精神,先后通过推动科技创新、股改融资、产业振兴等重点工作部署出台了一系列促进街道实体经济发展的政策措施,与这次“省十条”“佛十条”形成政策叠加,将对降低容桂街道工业企业成本,打造制造业成本“洼地”具有重要意义,进一步坚定街道扶持实体经济,坚定走好一贯以来工业立镇的发展理念。

分享

4+

点赞