佛山企业用人需求上升 电商人才抢手

2017-11-08 最新资讯 118


11月6日,中国人民大学中国就业研究所与智联招聘联合发布的2017年第三季度《中国就业市场景气报告》(以下简称《报告》)显示,佛山本季度就业景气指数(以下称“CIER指数”)向上浮动,企业招聘需求人数持续上升,就业形势呈现整体上升趋势。


从行业来看,互联网及电子商务行业CIER指数仍排名第一,仍为人才“最抢手”的行业;从区域来看,CIER指数呈现南海、顺德、禅城以及高明、三水依次递减的趋势,其中南海、顺德、禅城区平均一个求职者对应两个招聘岗位,高明、三水地区就业形势持续向好。


从《报告》来看,今年第三季度佛山不同行业之间的就业景气极化现象较为明显,CIER指数最高和最低行业之间的差别倍数为28倍。


其中,除了互联网及电子商务CIER指数仍排名第一外,专业服务/咨询类行业的就业景气排名也明显提升。


 “值得注意的是,本季度能源、矿产、采掘、冶炼行业CIER指数由上一季度的0.60上升至1.84。”上述专家指出,出现企业劳动力供小于求,有可能是由于佛山正大力发展清洁能源及新能源,但相关领域中高端人才供给不足导致。他建议,下一步行业应重点做好产业中高端人才引进工作。


分享

4+

点赞