全球精英荟萃!要打造更高标准的“勒流五金”

2017-10-21 勒流 122


勒流政府与企业代表团参加第54届世界五金大会


500位全球五金界的精英,十多份国家经济及行业发展报告!昨日,第54届世界五金大会在上海开幕,本次大会融汇了全球顶级五金信息,搭建了一个国际五金同行间相互沟通、交流和传递信息的重要平台。


当天,作为“中国家居五金之都”的顺德勒流亮相本次盛会,向全世界展示勒流五金优秀区域品牌的建设成效和经济产业特色,同时加深了与国际间的交流合作。


聚焦产业升级,勒流要以更高标准立足行业前列


本次大会以“互联网时代五金生产与流通的发展方向”为主题,中华人民共和国信息化工业部副部长辛国斌、中国轻工业联合会会长张崇和担任大会名誉主席,中国五金制品协会理事长石僧兰担任大会主席。石僧兰表示,在当前中国五金制造业转型升级步伐加快的时间节点上,世界五金大会更显得意义深刻。愿借此之际,向世界展示中国五金行业新的风姿和新的面貌。


国家工信部副部长辛国斌表示,中国五金行业要加快转型升级和提质增效的步伐


在昨日的大会议程上,辛国斌解读了中国宏观经济发展趋势及制造业产业政策,中、美、法等8个IHA成员国协会代表进行各国经济及行业发展报告。城网君注意到,从报告释放的核心内容来看,在当今互联网时代,世界各国五金行业都在寻求利用互联网与先进科技等,放眼全球力推产业升级的道路。


当天,勒流街道经济和科技促进局常务副局长余子亮、勒流市监分局副局长范沛扬和东泰五金、炬森五金等具领先优势的龙头企业,代表勒流街道办与勒流家居五金产业参加大会。余子亮谈到,作为中国五金制品行业重要一份子,勒流家具五金参会意义重大,加强了顺德、勒流家居五金行业与全球行业同仁的交流沟通与信息传递,提高了视野,获得了更多机遇。


“会上各国协会代表的报告与对五金行业发展的分析,为今后产业发展顶层设计提供了方向。”东泰五金集团营销副总经理陈洁认为,未来顺德、勒流家居五金要坚持以标准化引领产业升级,通过团体标准的推广与践行,获得行业更多话语权,同时要不断进行技术、专利等方面的创新,以更有底气的姿态在全球五金行业届展现自己的实力。


广东炬森五金精密制造有限公司董事长戚志也表示“参加大会感触颇深”,他提到,当前,中国家居五金产业在全球的市场份额不断提升,实力也日益增强。顺德勒流作为国内家居五金产业重要集聚地,更要从品质、创新上加强投入与研发,加快转型升级,以更高的标准打造五金品牌,“让全球更加相信中国制造,这是我们的使命。”


全球五金界精英汇聚一堂,共同探讨行业发展

多维联动提升!勒流家居五金将加速国际化


历经三十多年发展,以勒流为代表的顺德家居五金产业已成为国内规模最大的中高端家居五金产业集群,约占国内家居五金市场份额60%,涌现了东泰五金集团等一批龙头企业。勒流先后获得了“中国滑轨产业基地”、“中国铰链产业基地”、“中国家居五金之都”国家级荣誉。目前勒流有家居五金制造、销售企业约800家,还有顺德区家居五金协会、勒流五金创新中心、勒流智能制造技术应用工程中心等产业平台。


余子亮介绍到,当前,勒流家居五金产业已具备了坚实的基础,近年来,勒流街道出台了《勒流街道促进产业转型升级发展的扶持办法》等产业扶持政策,在培育推广区域品牌,鼓励企业自主创新、提质增效,鼓励企业技术改造等方面分别作出了实施细则。同时,还充分运用顺德区出台的相关政策,为区域行业企业举行各类标准化培训活动,以标准引领产业升级。


此外,还充分发挥家居五金协会、五金创新中心等平台的作用,积极推动中国家居五金团体标准的制定、全球行推广与成果践行。凝聚多种资源,帮助企业提升管理和技术水平、创新营销模式等来实现从传统生产向先进制造转变。以厚积薄发、抱团发展的姿态,不断增强顺德、勒流家居五金区域品牌的实力与影响力。


“未来,在团体标准的驱动与引领下,勒流家居五金要在国际化步伐上走得更快,以更好地融入到国际舞台。”余子亮说。


分享

4+

点赞