如何用质量说话?100多企业大佬学招数

2017-08-14 勒流 123


QC小组活动培训班现场


品质已成为企业乃至整个行业生存发展的核心要素,企业要塑造品牌、拓展销售等,掌握品质管理方法显得尤为重要。


8月12日,“标杆品质”顺德区品质大会暨第一期QC小组活动骨干培训班在勒流职业技术学校开班,顺德、广州、中山等地区100多名企业相关负责人参加了培训班。


QC小组指的是质量管理小组,据介绍,本次培训旨在落实“质量强区”要求,促进广大企事业单位实施创新驱动发展战略,进一步提升企业品质管理水平,从而增强企业整体竞争力。


培训班上,广东省卓越质量促进中心创办人、主任,全国QC小组活动评审组长刘小伟,以风趣幽默的讲课风格,为学员讲授了QC小组活动概述、推行要点与方法,质量管理部分工具等专业知识。格力、美的集团国优QC小组还现场展示了其活动成果。


据悉,“标杆品质”质量管理篇之旅分为普及班和深度班,接下来几乎每个月都会举办,广东省质量协会副秘书长陈自军认为,培训课程通过‘演讲-互动-标杆品质企业参观’的形式,可以让品管专家、学员和标杆企业互相学习和进步。


值得一提的是,活动当天“品质汇俱乐部”正式揭牌,它是一个非盈利公益性自由交流平台,顺德区家居五金协会秘书长薛蓉谈到,通过平台开展培训班,走进标杆企业,以及和学校联合办“品质班”的人才培养模式,是希望真正能为行业企业培养、储备人才。


分享

4+

点赞