政协走访勒流:围绕三大产业多做研究

2017-07-18 勒流 120


周文一行参观勒流智能制造企业


委员们在植物工厂里品尝有机蔬菜


今年1至5月,勒流街道实现规模以上工业总产值达231.48亿元:其中,小家电行业实现规模以上工业总产值58.49亿元,同比增长11.96%;照明电工行业实现规模以上工业总产值17.24亿元,同比增长41.08%;交通机械行业实现规模以上工业总产值42.99亿元,同比增长22.23%。


这是7月17日在勒流街道办听到的一组数据。当天,顺德区政协主席周文率领政协委员一行先后走访了富安工业区的广东顺德三扬股份有限公司、佛山市川梭生物科技有限公司、勒流职业技术学校里面的勒流智能制造技术应用工程中心以及勒流街道办。


在走访中,周文一行不仅了解到勒流制造业、智能制造的发展,还品尝了植物工厂的有机蔬菜。据了解,勒流共有3500多家工业企业,今年整体的发展态势都较好,尤其是五金企业,上半年的产值为38亿左右。据勒流街道党工委副书记、办事处主任谭逢显介绍,他们计划让勒流的五金行业朝着“提品质、创品牌”的标准,走向各地市场,让五金行业带动其他行业发展。


对此,顺德区家居五金协会秘书长薛蓉也表示,希望政府除了关注新兴企业以外,也关注传统产业,为五金企业搭建更多交流平台。


对于勒流的发展,政协委员们也纷纷建言献策,周文建议,“勒流企业在新常态下平稳发展,对于照明、五金、小家电三大产业,委员们多做调查研究,把企业需要解决的问题、企业的诉求表达出来。”


分享

4+

点赞