勒流:劳资关系难协调?专家送来干货

2017-05-27 勒流 132


专家为企业代表们送来了一波处理劳动关系的“干货”


临时工劳动关系怎么处理?不参加社保有什么危害?员工提出辞职要注意什么?……对于这些大家普遍关注又比较难协调的劳动关系问题,各位企业和员工你都知道吗?


5月26日上午,勒流街道举行2017年构建企业和谐劳动关系培训班,各村居劳动服务站工作人员及约200多家骨干企业的人力资源负责人参加了培训班,培训班聘请了劳资关系领域知名专家梁伟权授课,为参加人员送来了一波处理劳动关系的“干货”。


培训课上,梁伟权围绕当前企业劳动关系中突出的法律风险、选干留用中的劳动法律风险防范、如何处理违纪员工等相关重点问题,向参加培训人员进行了详细的解读,最后还从“劳资共赢”的角度,讲述了如何打造和谐的劳动关系,不少企业代表一边听讲还一边认真做好笔记。



企业代表认真听讲并做好笔记


“和谐劳动关系是企业健康发展的基石”,培训会上,勒流街道办事处副主任、人力资源和社会保障局局长杜伟泉谈到,举办培训课程就是要帮助企业构建规范有序、互利共赢的劳动关系,让广大企业了解相关劳动用工政策、法律法规,掌握防范用工风险和化解劳动争议的技能技巧。同时,他表示,企业要树立以人为本的管理理念,注重人文关怀,提高用工管理水平。村(居)劳动服务站也要强化对企业的服务意识,充当好企业与员工之间的桥梁作用,引导和督促企业规范依法用工。


勒流人力资源协会秘书长肖家盛也认为,对于员工工作时间太长、加班无工资补贴、不帮员工缴社保等实际问题,企业一定要多站在员工的角度去解决,着力改善劳动关系,并引导员工爱岗敬业。据了解,下阶段,勒流人力资源和社会保障局将联合人力资源协会开展绩效管理、目标管理等企业培训课程,为企业管理水平提升和转型发展提供帮助。


分享

4+

点赞