谋划“三个支撑”举措,引领产业升级

2017-04-18 勒流 121


4月17日,勒流街道召开了学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的专题会议


“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,想必这些多少你都了解了吧?因为近日,佛山乃至全省掀起了一场“学习会”。这不,昨天,勒流街道也召开了学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的专题会议。


勒流街道党工委书记朱艺婷表示,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,街道领导班子要带头深入学习、深入领会、全面贯彻,第一时间将批示精神传达到基层,使党员群众尽早熟悉“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,做到家喻户晓。


勒流以工业立镇,制造业规模在全区排位靠前,形成了以小家电、交通机械、家居五金、照明电工四大支柱产业为主的经济格局。不过,勒流的村级工业园区也为数众多,且存在粗放管理的问题,制约了经济的进一步发展。朱艺婷指出,习近平总书记在批示中提出了为供给侧改革、实施创新驱动发展战略、构建开放经济新体制提供支撑的“三个支撑”,下阶段,勒流要通过持续强化创新内在动力、坚定村级工业园区整治、积极推动特色小镇打造三大举措,重点推动创新驱动发展,引领产业转型升级,实现经济的再一次腾飞。


会上指出,在强化创新内在动力上,要发挥全产业链优势,在稳定支柱产业投资规模的基础上,有效提升企业核心竞争力,引领上下游产业蓬勃发展;在村级工业园整治上,一方面要做好试验田,建立健全企业优胜劣汰机制,提升产业层次并为招商引资腾退空间,尤其要抓住菊花湾大桥明年贯通的契机,提前做好北部片区资源引入的准备工作,另外一方面要提高村级工业园区土地收益,打造村级工业园区样板工程;此外,要自足勒流历史文化、产业集聚等特色,打造“五金特色小镇”。


会上,勒流街道党工委副书记、办事处主任谭逢显表示,当下勒流通过规划实施“北接、南拓、东引、西联”发展战略,进一步拓展城市发展空间,优化城市产业布局。下阶段,勒流将通过打造港口路经济主轴带,加快发展富安工业园,加速对接融入顺德高新区;加强整治提升村级工业园,做好产保区规划,拓展产业发展新空间等举措,践行总书记的批示精神。


当天,顺德区委常委、区纪律检查委员会书记肖秀明也参加了本次会议,“要做到学用结合,把总书记的批示精神,落实到实际工作中去”,他指出,勒流要结合自己的实际情况,认真思考自身在整个顺德开放发展格局的定位,如何实现全方位的开放格局,仔细梳理勒流实体经济发展的推动动力,创新驱动的主体力量以及勒流新一轮发展的优势。


分享

4+

点赞