勒流试点就业创业工作坊,帮助青年创业

2017-03-17 最新资讯 120


3月16日,黄连社区纳邦就业创业工作坊正式成立


勒流街道2016年度政府工作会议指出,下阶段勒流将推进创业就业工作坊建设,以进一步加强对人力的吸引力和凝聚力。3月16日,黄连社区纳邦就业创业工作坊正式成立,将为本地区高校、职校毕业生和社会人士提供创业就业资讯、培训,技能晋升培训等服务。


当天,顺德城市网注意到,这个工作坊面积并不大,不过基本的装修、设施都已具备,工作坊由广东纳邦人力资源有限公司成立,得到了勒流街道人社局、黄连社区居委会的支持。该公司董事长吴启志介绍,工作坊还将为本地区企业提供有偿的人力资源管理服务(如规范用工,预防用工风险、绩效管理等),为社区居民提供保险、社区生活消费等增值配套服务,提高生活质量。


黄连社区党委书记张乃顺表示,和社区大学一样,创业就业工作坊的成立也是为了营造良好的创业氛围,为年轻人提供创业就业的专业指导,从而吸引更多的优秀青年回乡建设家乡。


据了解,目前,在勒流这样的工作坊共有两个试点,分别在黄连和新安。在试点工作完成后,勒流会在有需要的村居逐步开始推广。


当天,勒流街道办事处副主任、人力资源和社会保障局局长杜伟泉等街道办领导出席揭牌仪式。


分享

4+

点赞