总统见证顺德家居五金与印尼家协签约

2017-03-13 勒流 143


顺德家居五金协会与印尼家具协会进行了战略合作签约


3月11日,中国顺德家居五金协会和中国乐从家具协会代表团数十人,参加了印度尼西亚家具及木制工艺品展IFEX2017开幕式。在开幕式上,顺德家居五金协会执行会长霍泰安代表协会与印尼家具协会进行了战略合作签约,印尼总统佐科·维多多作为签约见证人,亲自见证了双方的战略合作签约!


今年两会期间,“一带一路”始终是委员们在发言时提到的“热词”。“一带一路”是统筹国内开发开放与国际经济合作的支点,三年多来,从倡议提出,到早期收获,再到理念和制度构建,“一带一路”不断升级。目前,“一带一路”建设将为世界经济注入新的增长动力!


去年12月,顺德家居五金协会和乐从家具协会受到印尼家具协会的邀请,参加印尼家具及木制工艺品展IFEX2017。据悉,两个协会本次参展是为产业发展大计而出发,践行国家“一带一路”战略,与印尼家协牵手合作,实现共建共赢!


当天,中国顺德家居五金协会执行会长霍泰安谈到,双方签订的战略合作协议将立足东南亚、放眼全球,围绕企业、行业需求,充分发挥双方优势,通过资源互补,联合跨界行业伙伴(政府、商界、院校、媒体、金融、法律等)为产业提供一站式服务的战略原则;用共建、共享、共赢模式,自愿结为战略合作伙伴关系,共同打造创新理念和服务体系,搭建多元化、多层次、全天候的合作平台。


中印双方代表合影留念


“双方合作的目的是资源共享、优势互补、互利双赢,共同为双方会员提供更广泛、更专业、更全面、更精细化、性价比更高的系列化专业服务。双方将开展全面的深度合作,持续经营,且一致认为具有广阔的合作空间和良好的合作前景。”霍泰安说。


据了解,在具体做法上,双方将扩大交流,促进产业链融合。定期组织各自会员企业对接交流,鼓励双方会员企业广泛深入开展合作,在内部管理、品牌战略、市场拓展、工艺技术、人才培养等众多领域实施战略合作,相互借鉴。同时,双方将共享资源,包含信息资源、培训资源、宣传资源等,双方同意以各自专业优势和会员资源实现平台化对接,协作联动,共赢发展。


值得一提的是,为推动产业进步,双方会探讨制定统一的行业产品技术标准的可行性。印尼家具协会认可中国顺德家居五金协会牵头制定的中国家居五金团体标准,印尼家具协会引导印尼家具协会会员企业优先采购按团体标准制造的优秀高端产品;引导企业增强创新能力、苦练内功、注重品质、抱团发展,促进双方产业转型升级。


据悉,在去年,中国乐从家具协会就已经和印尼家具协会签订了战略合作协议,在行业资源、品牌拓展、市场共享、物流、人才培训等方面展开合作。印尼家具协会代表表示,欢迎来自中国的家具产品进入印尼市场,同时希望印尼的家具产品能受到中国市场的欢迎。


分享

4+

点赞