勒流:把推动企业上市当成头等大事来抓

2017-02-22 勒流 115


今天上午,勒流街道召开2017年企业上市动员大会


“勒流街道拥有3000多家生产型企业,产业基础扎实,但是企业发展要上新台阶,扶持企业上市是大势所趋。”2月22日上午,在2017年勒流街道企业上市动员大会上,勒流街道党工委副书记、经济和科技促进局局长陈俊贤表示,2017年勒流街道将力推14家企业完成股改,4家新三板挂牌,1家主板过会。


各上市企业、专家代表分享经验


顺德区和勒流街道经济和科技促进局相关领导、勒流街道上市企业、新三板挂牌企业负责人、已股改及拟股改企业负责人、专家机构代表等50多人参加了本次动员大会。大会解读了《佛山市促进企业上市扶持办法》、《顺德区促进企业利用资本市场扶持办法》、《顺德区促进企业股份制改造工作实施方案》以及《勒流街道促进产业转型升级发展的扶持办法-鼓励企业资本运营实施细则》,同时新三板挂牌企业、专家代表分享了关于企业上市的经验与建议。


当前中小企业面临哪些困惑?中小企业挂牌新三板需要什么?我们距离A股有多远?当天会上,新三板挂牌企业广东瑞德智能科股份有限公司相关负责人孙妮娟针对这些问题,跟与会企业做了分享。“我们从15年年底就开始准备和筹备挂牌新三板工作,前期功夫需要做足。”广东顺德弘力达电器科技有限公司董事长陆志云表示,公司将抓住政策利好的有益形势,加快推动公司股改上市工作。

值得一提的是,会上,中邮证券新三板业务部总经理王旭详细对比了新三板与IPO的异同,同时,还分析了企业改制、挂牌新三板、上市的意义及注意事项,为与会人员带来了“一箩筐的干货”。“目前很多地方政府助力企业上市的扶持资金在减少,但顺德区及其镇街相关方面的扶持资金却在上升。”王旭表示,这足见顺德区及其镇街政府对企业上市的重视。


把推动企业上市当成头等大事来抓


据了解,企业上市工作是全面落实“开放引领,创新驱动”发展战略的重点工作。目前市、区、镇(街道)三级政府纷纷出台政策,对完成股改、有意上市的企业给予政策倾斜以及资金扶持,让企业快速进入资本市场,加快转型升级。


陈俊贤表示,接下来,勒流街道将把推动企业上市当成头等大事来推进,企业如果有历史遗留问题,政府会全力协助,让企业合法合规。“该给的扶持政策,包括奖励、减免等,都一一落实到企业。”他谈到,勒流街道将安排专门人员进行相关协调和协助,引入优质的中介资源,协助企业推进上市工作,让企业少走弯路。


分享

4+

点赞