来看!顺德第三季度企业用工数据出炉

2017-10-31 最新资讯 130


记者从顺德区劳动就业服务中心获悉,2017年第三季度,顺德区企业在区公共就业服务平台登记招聘的用工岗位总数为8881个,比今年第二季度和去年同期分别增长了23.5%和21.7%。在各工种需求当中,专业技能人才增长的幅度最大,其次是一线生产技工和管理人员。


据用工监测数据显示,2017年第三季度,顺德区各行业以及各工种的工资薪酬与去年同期相比有小幅上升。顺德区企业员工薪酬水平呈现行业和工种的分化:机械装备制造业和电器制造业等竞争力较强,薪酬水平和增长率高出整体水平;新兴产业处在高速增长阶段以优质薪酬待遇吸引人才。专业技能人才的薪酬增长幅度较大,同时由于一线生产技工的用工需求增长,企业为招收到足够的员工提供的薪酬也有相当幅度的提高。


记者了解到,在企业用工需求方面,根据顺德区就业用工供求趋势以及季节变化规律,四季度,顺德区企业用工需求仍然呈现稳中有增的态势。工业企业对操作型专业技能人才的需求将继续增大,服务业企业在四季度会面临人员流动及年末经营旺盛而产生的较大用工缺口。


分享

4+

点赞