拥抱互联网,杏坛启动“企业上云”

2017-09-14 杏坛 120


杏坛举行“智造杏坛 云领未来”研讨会,与中国电信合作推进“企业上云”


昨日(9月13日),杏坛召开主题为“智造杏坛 云领未来”的研讨会。会上,杏坛镇经济和科技促进局与中国电信股份有限公司顺德杏坛客户服务中心签订《大数据、云计算合作框架协议》。这标志着杏坛“企业上云”已经进入实质性启动阶段。


为何要推动“企业上云”?杏坛镇副镇长、经济和科技促进局局长胡瑞发表示,目前杏坛工业园区遍布全域,中小企业众多,但企业信息化建设相对滞后。“一方面是因为部分企业规模较小,没有能力建设;另一方面一些企业普遍对信息化建设不够重视,对其重要性缺乏认识。”


“云计算在中小企业的应用将减轻企业资金压力,简化IT部署流程,助力企业的信息化水平实现跨越式提升。”中国电信股份有限公司顺德区分公司副总经理刘荣军表示。基于此,杏坛要抢抓机遇,加快推动“企业事业单位上云”,降低企业信息系统的构建成本,提升企业信息化应用水平,提升竞争力。


在此背景下,杏坛经科局和中国电信共同协商,签订《大数据、云计算合作框架协议》,双方将加快云计算、大数据基础设施建设在杏坛落地。根据协议内容,双方将共同创建以“云计算+大数据”为平台的、服务于新兴产业引入和落地的产业互联网基础设施。其中中国电信为政府引进的优质项目提供“企业上云”信息技术服务以及一揽子通讯解决方案。


除此之外,杏坛经科局还将探索云计算满足电子政务和公共服务需求,而中国电信则为政府管理决策提供相关的数据分析支持,为宏观调控和决策提供大数据分析支撑,有效提高政府决策的精准度。


在企业方面,中国电信将为企业提供弹性计算能力、存储空间、软件服务等信息技术资源,帮助企业减低信息化基础设施的投资风险,减轻企业信息系统运营成本,提升企业信息化水平。除此外,杏坛经科局和中国电信还将共同探索为相关企业提供涵盖市场对接、基础技术设施、大数据精准分析、营销推广等服务的整体解决方案,推动“互联网+”产业升级生态圈的建立。


“杏坛企业通过积极拥抱‘互联网+’,激发企业经营活力,共同努力为‘智造杏坛’趟出一条新路。”胡瑞发表示。


分享

4+

点赞