职业规划课上职工乐翻了,我也想去听了

2017-05-18 杏坛 149


大家很认真地听分享


谢坤山人生故事,秀才赶考、三人抬重物……对这些案例的问答PK正紧张开展中,这是在开展什么活动呢?近日,“企”心协力,勇往“职”前——杏坛镇企业职工职业规划之“企”乐无穷活动,在广东东方树脂有限公司热闹开展。


来自佛山森普管理咨询有限公司首席顾问孔灿荣,用其丰富的工作经验以及独特的演讲风格,为近60位企业职工带来一堂与众不同的职业规划分享会。活动现场,企业职工们畅所欲言,集思广益,欢乐不断!


如果没有双臂,你会做什么?如果失去了一条腿,你能走多远?如果只有一只眼睛,你的世界又会怎样......这些不幸的人生假设,台湾传奇画家谢坤山都遇到了。然而,就是这样一个看似极端不幸的人,却成了全台湾家喻户晓的快乐明星。


孔灿荣用案例深入浅出地告诉大家,即使命运给自己比别人低的起点,学会发挥自身潜能,笑着面对人生,破釜沉舟、坚持不懈,终可以改变自己处在逆境的命运。


此外,孔灿荣还传达了一种观点:拥有资源的多少并不是最重要地,如果不懂得利用,永远是不够的。善于利用身边资源,让自身职业生涯走得更远,飞得更高!


据悉,“企”心协力,勇往“职”前——杏坛镇企业职工职业规划活动参加顺德工会第二届职工服务创投大赛,顺利获得项目资金支持。本次“企”乐无穷活动作为本项目系列活动之一,由顺德区总工会、杏坛镇总工会主办,顺德区职工服务类社会组织联合会承办,杏坛镇职工服务中心、佛山市顺德区星宇社会工作服务中心实施,杏坛镇人力资源和社会保障局协办。


据介绍,本次活动,旨在让企业职工明晰自身的职业规划方向,发挥潜能,让潜能成为职业规划的推动剂,发挥团队协作精神,与企业共同成长。同时,促进企业在“引才、用才、留才”层面上,形成企业与企业职工齐双赢、共发展的局面。

分享

4+

点赞