杏坛:如何创新发展和管理,企业齐探讨

2017-04-25 杏坛 182


企业代表在泛铝参观


昨天(4月24日)下午,杏坛总商会组织企业到佛山市顺德区悍高五金制品有限公司(以下简称“悍高”)和广东泛铝远东铝业有限公司(以下简称“泛铝”)参观学习,参观人员通过现场体验,互相交流企业发展方式和管理理念等问题。

清香淡雅的展示区域里,陈列着各式各样的家具,每一套都有各自的特色。不少企业代表一边体验户外家具产品一边表示“很有创意也很舒适”。城网君注意到,悍高展示的厨房五金产品也和一般产品有很大的区别,例如一个小碗柜经过精心设计,其储物空间就比一般的大了很多。


据了解,目前悍高用拥有技术研发人员多达150人,拥有国家级工程技术研究中心和研究院,拥有自主创新专利300多项。杏坛青年企业家协会会长、悍高董事长欧锦峰介绍道,悍高非常注重研发,通过加强与世界顶级设计师的合作及自主研发,使产品更具特色及吸引力。


而在泛铝,城网君注意到,该公司的生产车间宽敞、明亮,工人们工作时紧张而有序。值得注意的是,该公司铝单板项目引进了来自日本的全自动静电氟碳喷涂生产线和电脑数控网络化的钣金设备,该公司也是铝蜂窝板和铝单板国家标准起草制定单位之一。


走访完这两家企业后,杏坛总商会组织召开了“企业创新驱动 开放引领”座谈会,参观人员对各自企业发展方式及管理经验进行了分享和探讨,现场气氛活跃。总商会常务会长、泛铝董事长陈纯发谈到,当前不少企业面临产能过剩问题,企业要适应新形势,做好安全生产、环保、消防工作,在稳定国内市场占有率同时,不断拓展外围市场,同时也要提高公司管理人员的水平,提高生产技术人员的生产水平,进一步提高机器自动化水平。


欧锦峰在座谈会上认为,企业不仅要做好产品,也要注重品牌的打造推广及产品的营销。企业要制定好自身的品牌规划,避免同质化,通过潜移默化的营销方式,逐步提升公司品牌的影响力。


分享

4+

点赞