政企面对面,倾听企业声音服务企业发展

2017-02-23 杏坛 95


杏坛举行企业服务专题座谈会倾听企业声音和诉求,政企携手共谋发展


昨日(2月22日),杏坛召开了2017年企业服务专题座谈会,杏坛党政领导班子和机关办局与企业齐聚一堂,面对面沟通交流,深入了解企业诉求,倾听企业声音,并为企业搭建建言献策的平台,集思广益,共谋杏坛产业转型升级之路。据悉,这已是杏坛连续两年召开企业服务专题座谈会,成为了创新企业服务形式,优化企业服务工作的一个重要体现。


杏坛镇副镇长、经济和科技促进局局长胡瑞发表示,企业服务专题座谈会的召开旨在做好政策的上传下达,了解企业的需求,及时跟进和协调解决企业遇到的困难和问题,不遗余力的支持和服务企业的发展,同时也为企业搭建建言献策的平台,收集企业对政府服务工作和杏坛经济社会发展的意见建议,不断优化企业服务工作,为政府决策提供借鉴和参考。


座谈会上,企业代表积极发言,纷纷就企业环保、引才留才、配套设施建设等话题进行了深入的探讨交流。樱奥厨具公司总经理陈家志就提到,去年的环保督查行动有些激化了企业和政府的对立关系,他建议环保工作的开展,政府不仅要有一套长效的机制,做好监管的角色,还要主动帮助企业改造提升,实现环保达标,构建“亲”“清”的政商关系,政企携手共进。而顺炎新材董事长付曼华则在会上指出,作为引才留才的重要因素,政府要在企业员工子女入学方面多努力,增加多一些学位指标,有助于企业引才留才。另外,还有企业就村级工业园的道路改造提升,供水等配套设施建设提出了建议。


针对企业表达的声音和提出的意见建议,杏坛各有关部门一一作了记录和回应。与此同时,杏坛镇党委副书记、镇长梁晴尔在座谈会上指出,下阶段,杏坛会强化企业服务工作,开展更多务实有效的工作,进一步完善党政领导联系企业制度,配套更多更好的服务政策,并且充分发挥商协会的桥梁作用,更好的服务企业,促进企业发展,推动杏坛经济社会发展。


对于不少企业关心的环保问题,梁晴尔提到环保督查不是“一阵风”,中央和省市对环保的监管只会越来越严,而区里已先行一步,部署了村级工业园“双达标”整治三年行动计划,目的是为了从长远出发,帮助企业转型升级,提升竞争力,做强区域价值的同时促企业发展。而教育配套方面,区镇如今都在发力提升,未来顺德和杏坛会增加不少的优质学校和学位,满足人才的需求。

分享

4+

点赞