行业“导师”进校园,给学生传经授宝

2017-09-24 均安 142


2017年均安镇就业指导进校园讲座走进均安职业技术学校


9月22日,2017年均安镇就业指导进校园讲座走进均安职业技术学校,为即将毕业的职中学生展开就业前的培训。


现场,均安不同行业的多家品牌企业的人事部门负责人分析了当前就业形势、介绍企业用人理念和传授应聘技巧等,同时也分享了他们各自的工作经验和感悟,为即将毕业的职中学生提供借鉴和参考,帮助毕业生认清当前的就业形势,学习掌握相关的就业技巧,未来走出校园之后能够更好的就业以及创业。


均安镇人力资源和社会保障局副局长麦自强表示,讲座是均安服务毕业生创业就业的一项举措,目的是引导职业院校毕业学生适应就业新常态,帮助职业院校学生提前了解均安镇就业形势及社会用工需求,引导学生树立符合市场就业规律的就业择业观念,提高学生就业能力,以实现更高质量的就业。


一直以来,均安都十分重视毕业生的就业创业工作,麦自强指出,均安通过多元渠道为镇内的职中以及大学毕业生提供求职就业的服务,不仅从外部的就业渠道入手,举办毕业生招聘会,为毕业生提供求职岗位,同时还从内部素质的提升切入,开展就业创业培训班,邀请专业机构为毕业生开展职业规划和就业指导以及电商创业培训等,提升职中以及大学毕业生的就业和创业能力,帮助毕业生就业创业。此外,均安人社局还将对毕业生实施就业创业的跟踪服务,实时掌握和了解毕业生就业需求,及时提供服务。


分享

4+

点赞