顺德借力南沙经验和机构,创新融资渠道

2017-04-26 均安 143


金融租赁企业注意,将总部设在顺德的话政府将给予300万扶持


昨日(4月25日)下午,顺德举办以“跨区合作,共谋发展”为主题的顺德·南沙融资租赁对接会,本次会议邀请了生产企业25家,融资租赁公司20家,金融机构16家参加,并在会议上就顺德、南沙两地的租赁政策进行了详细介绍。


据介绍,顺德区委区政府为加快实施“开放引领 创新驱动”战略,主动对接中国(广东)自贸区广州南沙新区,借力南沙区在融资租赁行业的先进经验,大力推动科技、金融、产业融合,在促进更多金融资源支持重大项目建设和实体经济发展上创新融资渠道,缓解融资难题。顺德区副区长蔡伟表示,希望通过三年努力并投入大量建设资金,构建起开放的城市格局。


广东宏泰融资租赁股份有限公司副总经理裴子平认为,通过融资租赁可以帮助企业转型升级扩大投资需求,“顺德企业制造的设备面向世界各地,销售时使用融资租赁手段,可以使产品扩大市场,也可以使内地市场能够快速拿到顺德的产品,加快双方的周转。”裴子平表示,在销售设备时使用融资租赁,企业就有更多其余资金用于其他方便,可以拓宽资本的运用空间。据悉,目前该公司有几百家客户,三分之一是顺德企业,同时有200多家长期合作的设备商,以顺德、南海为主。


在顺德,区政府鼓励企业通过融资租赁方式购买设备或者融资,还出台了相关配套政策。根据《佛山市促进融资租赁业发展扶持暂行办法》,金融租赁公司总部设在顺德区内的,市财政给予一次性扶持资金300万元,顺德在此基础上再给予适当扶持。


顺德区中小企业通过直接租赁方式实现融资的,按照融资金额的1%进行一次性扶持,通过售后回租方式实现融资的,按照融资金额的0.5%进行一次性扶持,通过上述方式实现融资的,单家中小企业每年扶持金额不超过30万元。


分享

4+

点赞