政策“催化”,光腾新能源挂牌新三板

2017-09-20 伦教 138

今年5月,伦教召开促进企业股改上市工作会议(资料图)


顺德新增一家新三板挂牌企业!9月18日,位于伦教永丰的佛山光腾新能源股份有限公司在全国中小企业股份转让系统正式挂牌交易。至此,顺德新三板挂牌企业达到了36家。


据介绍,光腾新能源成立于2006年,是首家导入汽车空调技术制造空气能热水器企业,主要产品或服务有空气源热泵热水器(机),空气源热泵烘干机,空气源热泵供暖机和空气源恒温泳池机。公告显示,光腾新能2015年、2016年营业收入分别为4587.57万元、4982.55万元,净利润分别为308.73万元、451.57万元。


伦教街道经济和科技促进局相关负责人表示,早在2014年光腾新能源就在广东金融高新区股权交易中心注册,2015年完成了股改。今年4月向全国中小企业股份转让系统提交材料,7月收到批文,同意挂牌交易。“伦教十分重视企业股改上市工作,前期还就新三板挂牌组织部分企业到北京参观学习。”该负责人表示道。


今年5月,伦教街道召开了促进企业股改上市工作会议,对外公布了企业股改上市扶持政策。企业完成股改将奖励80万元,在新三板挂牌奖励80万元,借壳上市奖励300万元,上市后企业首次并购奖励100万元,3年内奖励股改超过1500万元。伦教希望通过这些政策扶持,3年内促进2—3家企业上市(含IPO、借壳),6—8家企业在新三板挂牌,20—30家企业完成股改。


目前,新协力的士公司、索奥斯玻璃技术公司等伦教企业在扶持政策的“催化”下已经完成了股改。


分享

4+

点赞