伦教:服务企业“走心”,实打实扎下去

2017-08-02 伦教 191


8月1日下午,伦教街道党工委书记卢德全走访调研企业


俗话说:“服务企业就是服务发展。”面对经济下行压力,对企业关心够不够、服务好不好、发展环境改善是否到位,是否真心用心地服务企业发展,已经成为探索新型政商关系的现实课题。


城网君注意到,近来伦教服务企业格外“走心”,街道主要领导直接联系企业成为“常态化工作”。8月1日下午,伦教街道党工委书记卢德全带队开展企业服务走访调研,分别到法德化工实业有限公司、华兴建筑材料有限公司、科士达门业有限公司,了解企业生产经营状况和面临的困难,对企业提出的用工招聘、技能培训、社会保险等方面的问题给予回应,并提醒企业在生产经营过程中要做好安全生产和环境保护“双达标”工作。服务企业、关注“双达标”也是每周二直联工作的“新内容”。


此外,在7月31日,伦教街道党工委委员胡永文一行到中铁华隧盾构机项目调研,详细了解项目建设进展情况及生产计划,以及建设的需求及存在困难,并针对项目方提出问题表示将协调伦教街道职能部门及区相关部门提供指导和帮助,推进项目建设及顺利投产。


服务企业必须实打实,出实招、扎下去,才能真正了解企业的苦衷,急企业所急、想企业所想。今年5月,伦教在支持产业发展、扶持企业方面放“大招”,出台了《伦教街道促进企业利用资本市场扶持办法》,对重点培育企业给资金、给政策,还开设“绿色通道”,助力企业进军资本市场,做强做大做优。


分享

4+

点赞