好样的!顺德青年企业家助力“精准扶贫”

2017-06-02 伦教 159


顺德青年企业家到徐闻“精准扶贫”


顺德扶贫工作前线传来“捷报”。近日,顺德青年企业家协会、伦教青年企业家协会在伦教街道、区经科局对口帮扶的徐闻县龙塘镇福田村开展“树木树人、成长成才”扶贫慰问活动,为当地小学、村民送上物资和慰问金,也送上了顺德人民的温暖和爱意。


伦教街道人力资源与社会保障局常务副局长卢添卓,龙塘镇党委副书记关志明,伦教街道驻徐闻扶贫工作组副组长蔡清方等参与。


扶贫先扶志,扶志先扶教育。慰问组一行首先来到龙塘镇福田小学,向同学们捐赠了价值23000元左右的文具礼包,并现场捐赠1万元作为福田小学的奖学金和助学金。龙塘镇党委副书记关志明对顺德青年企业家的到来表示欢迎,并希望同学们珍惜机会,努力学习,不辜负大家的期望。


顺德青年企业家协会执行会长苏权兴表示,今后顺德青年企业家协会将继续关心孩子们的学习成长,希望同学们积极进取,学有所成,长大后感恩回馈社会。


次日,慰问组一行入户慰问了福田村残障贫困户,捐赠了价值6500元的10辆轮椅和拐杖,并送上了6000元慰问金。随后,青年企业家们带着价值14000元的百株金丝南木和秋枫树苗,来到福田村大小埚自然村,在福田村两委干部和村民的帮助下,挥锹、培土、浇水……经过一上午的努力,两地共建的“顺德企业林”初见雏形。


这次扶贫,为顺德、徐闻两地种下了“希望的种子”


苏权兴表示,“顺德企业林”既是对学子成长成才的一种希望,也是为福田村民提供一个休闲娱乐的场所,今后将动员更多会员企业参与到龙塘的扶贫工作中来。


据了解,此次活动的开展,通过整合社会各界的资源,为“精准扶贫”添砖加瓦,受到了当地村民的欢迎和肯定,有利于促进当地村民早日脱贫致富。


分享

4+

点赞