莫走宝!送你一堂高企优惠政策辅导课

2017-04-18 伦教 139


张兰杰讲师给企业代表们解读政策


最近有项“税收优惠政策”是送给高新技术企业的,你知道是什么?怎么用吗?不知道,别急,这里有场“高新技术企业税收优惠政策辅导会”,让你近距离接触这项新政策。


昨日(4月17日),顺德三十多家高新技术企业(以下简称高企)的代表们一起上了一堂课,伦教经科局联合伦教国税分局、地税分局在给高企代表们上“高新技术企业税收优惠政策辅导会”,助力符合条件的企业依法享受有关科技财税优惠政策。


高新技术企业税收优惠政策是供给侧结构改革的重要举措,也是加快产业发展、促进经济升级发展的重大措施。当天,办税员协会秘书长张兰杰作为此次辅导会的讲师,从“高新技术企业税收优惠政策”、“研究开发费用加计扣除优惠政策”、“固定资产加速折旧优惠政策”等方面进行解读,详细为在场的“学生们”解读了这些优惠政策的相关政策文件、新文件变化、减免税办理流程等。


张兰杰尤其指出研究开发费用加计扣除优惠政策新文件的七大亮点:一是放宽研发活动范围,通过“负面清单”列举不适用的活动和行业;二是扩大加计扣除范围;三是简化备案管理方式;四是会计核算简单化;五是理顺工作机制;六是新增四项工作内容;七是追溯享受优惠政策高新技术,符合条件的企业追溯期限最长为3年。


张兰杰表示此次辅导会目的就是把这项高新技术企业税收优惠政策落到实处,让企业真正能享受到该有的优惠。


来自广东必达电器有限公司的梁小姐对此次辅导会大力点赞:“研究开发费加计扣除是自己需要了解的,我之前听过几次类似的会议,但只有这一次是最详细、最明白。回去按照老师讲解的去办理,企业就真的能在税收方面享受到很大优惠。”


伦教地税分局股长胡彩福表示,希望各个企业代表回去好好消化“课堂上”学到的知识,有不明白的可联系相关部门上门给予辅导,相关部门也要主动去关心企业,总之要确保政策落实到位,企业都能享受到这个优惠。


分享

4+

点赞