来吧!伦教珠宝人才扶持办法叫你提意见

2017-04-12 伦教 167


伦教就珠宝人才扶持办法向社会广泛征集意见


众所周知,目前伦教以打造“珠宝名镇,宜居小城”为目标,不断发掘特色优势,提升城市核心竞争力。而珠宝作为伦教的支柱性产业,要想做大做强,人才是关键。因此,《伦教街道珠宝首饰人才工作扶持办法(征求意见稿)》“应运而生”!


近日,《伦教街道珠宝首饰人才工作扶持办法(征求意见稿)》正式向社会征求意见,@各位珠宝企业、珠宝人才,将你们想说的话、表达的意见,统统塞进这里吧:ljsuyf@shunde.gov.cn,或者致电27720135(苏小姐),4月21日截止啦!


事实上,在去年10月,伦教曾就珠宝人才工作扶持办法问计决咨委,集思广益。各专家也建言献策,给予了很多建设性的意见。相关报道见《伦教每年补贴珠宝设计师5万,连补3年》 这次面向全社会“虚心请教”,可见对珠宝人才工作的重视程度了。


下面是提意见时间,信息量很大,请大家耐心阅读,并将有质量、有建设性的“吐槽”发过来!请戳《伦教街道珠宝首饰人才工作扶持办法(征求意见稿)》


█关键信息摘要


★对进驻伦教辖区创业就业的非顺德户籍珠宝首饰类专业毕业生,一次性提供每月 500 元的住宿补贴,连续补贴三个月。对进驻伦教辖区创业就业的珠宝首饰类专业毕业生,一次性提供 200 元公交卡补贴,并协助办理顺德图书馆卡。


★鼓励珠宝类专业毕业生本地就业。伦教辖区内珠宝企业招收顺德职业技术学院和郑敬诒职业技术学校珠宝类专业毕业生,签订一年以上劳动合同且购买社保的,工作满一年后给予企业每名毕业生 500 元的奖励。


★鼓励人才积极参与国家职业大典、产业发展急需、行业紧缺工种等培训晋升。对参加街道组织的珠宝首饰行业急需紧缺型工种培训(非财政补贴类)的在职员工,给予培训补贴 1500-2500 元。


★鼓励、引导和帮助企业与职所院校开展广泛人才合作,对成功开展的校企合作项目,例如创建“实践(实习)基地”、企业冠名班、技能竞赛等,以奖励学生、支持项目等方式一次性给予(3-8 万元的补贴)。鼓励企业创建“博士后科研工作站”、“省技师工作站”、“专家工作室”,对成功创建的进站(室)博士(大师)连续三年、每年补贴 3 万元。对成功创建省技师工作站的企业,一次性补贴 10 万元,用于企业技能人才晋升培训工作。


分享

4+

点赞