20年!乐从陈登职校培养技能型人才过万名

2017-09-25 乐从 206


陈登职校向陈登先生家人赠送纪念品,以感谢他们20年如一日的支持


1997年9月24日,乐从镇英雄河畔一块充满希望的土地上诞生了一所由旅港乡彦陈登先生捐资、政府投资合力兴建的全日制三年制中等职业学校——陈登职业技术学校;2017年9月24日它迎来了20岁的生日,捐资兴建的陈登先生家人来了、政府主管部门领导来了、近2000名校友也来了,因为陈登职业技术学校是他们魂牵梦萦、共同的精神家园。

“二十载历风雨,造就英才无数;二十年经沧桑,培育桃李芬芳。”陈登职业技术学校校长廉捷以此总结学校20年发展之路。廉捷表示,学校秉承“成才百分百”办学理念,20年以来培养了1万多名职教学生,这些学生如今或成为公司的骨干力量、业务能手,或者自主创业成了敬业勤恳的小老板。近三年,学生参加国家、省、市、区技能比赛,共有200多人次获奖,连续三年在全国职业院校会计实务技能大赛中摘金夺银,连续8年荣获广东省中职学校技能大赛财经商贸类一等奖……谈起这些成绩廉捷言语中满是自豪。

20年前奠基建设的陈登职校,如今在全国职教界都小有名气

学生表现优异,校园也在不断变化。目前,学校校园总面积102.7亩,建筑面积4.6万多平方米,建有仿真企业财务、银行、工商、税务的财经综合实训大厅等实训室共50多间,开设有会计(省重专业)、商贸(省重专业)、国际商务、机电技术应用、电子商务、物联网共6个专业。

乐从教育局副局长、顺德第一职教集团集团长梁泽洪此前在陈登职校校长的任上一干就是17年,去年才履新的他,回想起当时第一批48位老师、700多名学生历历在目,“最敬佩陈登先生和家人20年如一日支持学校和乐从教育事业,陈登精神是学校和校友们的宝贵精神财富,也是支撑大家未来继续前行的原动力。”

顺德区教育局常务副局长、北部片区教育局局长蔡遥炘表示,20年来,陈登职校在社会办学、企业支持、多元发展、培养优势专业等方面积累了很多宝贵的经验。未来,陈登职校作为顺德区第一职教集团的重要组成部分,将在专业优化、师资团队建设、社会企业合作、中高职一体化等方面得到进一步提升,为顺德区职业教育发展作出贡献。在庆典大会上,陈登职校校友基金正式成立。校友会首任会长、校友邓艺超说,希望通过搭建平台,以陈登先生为榜样反哺母校,帮助困难校友、奖教奖学。

回到魂牵梦萦的校园,校友们都非常开心

陈登职校第二届校董会名誉会长、陈登先生夫人陈梁瑞芳女士,携女儿陈玉坤、陈德勋从香港回校参加庆典活动。乐从镇副镇长、教育局局长梁彦权,香港乐从同乡会首席会长陈光鑑等嘉宾领导也一同出席。

分享

4+

点赞