政府牵线搭桥,顺企远赴雷州就业扶贫

2017-02-27 最新资讯 109


日前,北滘镇副镇长黄师挺、北滘镇人力资源和社会保障局副局长黎国柱率顺德区北滘镇人力资源和社会保障局、槎涌社区帮扶干部以及13家企业负责人先后在雷州市唐家镇、纪家镇举办“精准扶贫促进就业现场招聘会”,帮助雷州市当地劳动力解决就业问题,促进贫困户脱贫致富。


据了解,此次招聘会现场有广东美的厨房电器制造有限公司、广东惠而浦家电制品有限公司、广东日美光电科技有限公司、天惠塑料电器制造有限公司等13家用人单位参加,共给返乡农民工提供设备主管、财务助理、技术工、普工、销售人员等共775个岗位,涉及家电、电子机械、终端展示用品、零配件加工、模具设计等行业,岗位平均月薪达3800元,最高月薪达8000元。


招聘现场,人头攒动,场面火热,招聘企业服务台前挤满了前来咨询企业招聘人员进行沟通,详细了解企业的岗位信息和相关要求。村民们根据自己的条件、特长等寻找合适的工作岗位进行报名。整个招聘活动气氛热烈,前来求职的群众达1300多人次,近150名求职者与招聘企业初步达成求职意向。


北滘镇副镇长、北滘镇人力资源和社会保障局局长黄师挺表示,本次招聘活动是北滘镇人民政府开展就业扶贫工程的其中一个项目,今后将继续加强两地就业信息对接,落实培训技能、转移就业、扶持创业等帮扶措施,推动“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,真正让贫困户走向脱贫致富之路。


2月23日下午,北滘镇人力资源和社会保障局、槎涌社区一行帮扶干部还到唐家镇军营村慰问了结对帮扶的19户贫困户,为他们送上帮扶发展金共计9500元。在贫困户李善承家中,黄师挺关切地询问他的身体健康状况、家庭收入情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。在贫困户李妃否家中,黎国柱详细了解他们的生活情况,并叮嘱驻村干部要时刻关注贫困户的情况,要集合各方面力量帮助贫困户解决生活、就业等问题。


分享

4+

点赞