容桂“双创”大赛收官!冠军获奖励30万元

2017-07-30 容桂 132


第二届容桂互联网创新创业大赛收官


7月28日,“创业顺德”之第二届容桂互联网创新创业大赛总决赛拉开帷幕,10支初赛晋级队伍一决高下,佛山市彗恩智能科技有限公司斩获本次大赛一等奖,获得奖励30万元。


据容桂街道经济和科技促进局相关负责人介绍,本次参赛项目包括共享经济、生活销售服务平台、智能家居产品等互联网及智能制造领域,均具有一定的自主创新能力和发展潜力。现场选手表现形式各有千秋,展现创意层出不穷,很多选手更是通过这个展示平台,展现企业积极进取的创新创业精神,部分优秀项目更能赢得评委投资机构的关注和资源对接。


佛山市彗恩智能科技有限公司主要研发轻载机器人的集成应用,将其运用在劳动密集型产业中,如电工、照明等行业。该公司此次带来的参赛项目是“A20开关面板的机器人组装柔性单元”为提供电工产品机器人组装解决方案,属于行业首创,可将原来10个员工的开关面板手工组装线用“三个员工+两台机器人”的智能方案代替,人均效率提高30%,人数减少70%,产品换线时间约5分钟。据该公司总经理高鹏宁介绍,今年6月首台机器已经出厂销售,将于9月进行小批量推广。


从2016年起,容桂政府为深度挖掘容桂创新企业,举办容桂互联网创新创业大赛,召集在容桂成立两年以内,具有互联网和智能制造基因的企业同台竞技,希望以此推动容桂本地互联网创新创业项目落地与启动。容桂街道党工委委员、经济和科技促进局局长冯家擎表示,容桂主动迎接新常态发展带来的挑战,重点培育新兴产业,容桂将利用创新创业大赛这个平台,提供政策支持,构建创新创业生态系统,鼓励年轻一代创业,以“创新+资本”的方式促进创新项目转化落地,推动容桂经济发展。(潘美颖)


■大赛获奖名单

一等奖

佛山市彗恩智能科技有限公司

二等奖

广东科狄斯智能停车设备有限公司

佛山市思为斯电子有限公司

三等奖

广东顺德领信企业管理有限公司

广东誉丰南宏电子商务有限公司

广东顺德红铅笔信息科技有限公司

分享

4+

点赞