666,海信科龙上半年实现营收约176亿元

2017-08-15 容桂 178


海信科龙上半年实现营收约人民币176亿元


近日,海信科龙电器股份有限公司公布2017年中期业绩,该公司上半年实现营收约人民币176.06亿元,同比增长34.16%;归属于母公司股东的净利润约6.72亿元,同比增长20.17%;其中扣除非经常性损益后的净利润为6.05亿元,同比增长16.44%;基本每股收益0.49元,不派息。


据介绍,海信科龙2017年上半年共实现主营业务收入159.89亿元,同比增长31.48%,其中冰洗业务收入占主营业务收入41.71%,收入同比增长10.38%;空调业务收入占主营业务收入53.32%,收入同比增长57.38%;内销业务实现主营业务收入99.57亿元,同比增长32.18%;外销业务收入实现主营业务收入60.32亿元,同比增长30.34%。


为什么可以取得以上业绩?过去,海信科龙以“智能”和“绿色”为核心,通过技术产品的不断创新打造公司的核心竞争力,始终坚持不断提升自主创新能力,努力提高产品性能以及智能化水平,从而提升产品市场竞争力与公司核心竞争力。


同时,公司产品使用的“海信”、“容声”及“科龙”三个品牌拥有良好的品牌美誉度和市场基础,其中,“海信”牌变频空调市场占有率曾连续十三年位居全国第一、“容声”牌冰箱市场占有率曾十一年获得全国第一。此外,公司借助海信集团发力体育营销的有利时机,加快国际化进程,不断推进自主品牌的国际化战略。


分享

4+

点赞