容桂种子企业有福了,一年免费服务送你

2017-09-20 容桂 113


容桂举行举行种子企业成长计划启动仪式


9月19日上午,容桂举行“容桂街道种子企业成长计划启动仪式”,通过政府牵头、企业互助的模式,借助专业的服务机构为容桂300多家种子企业实施“帮、扶、促”,推动企业在产品设计、研发检测、知识产权、信息化管理、大数据分析技术应用等方面的进步,提升企业的核心竞争力,成为容桂经济健康发展主力军。


据介绍,容桂种子企业成长计划由容桂街道经济和科技促进局倡议发起,广东奥基德信机电有限公司、佛山市天剑全企网软件技术有限公司、广东知识城运营服务有限公司、佛山市博得检测技术有限公司、广东顺德募优网络科技有限公司等5家服务机构主动参与,分别为容桂街道种子企业提供3D打印、信息化管理、知识产权、产品检测、大数据分析技术应用等无偿或优惠的服务,实施期为一年,目标是推动种子企业成为创新效率高、成果转化快、管理水平高、拥有自主知识产权的优质企业,降低企业创新成本,激发企业创新活力,成为容桂经济健康发展主力军。


广东奥基德信机电有限公司总经理王晓斌表示,3D打印技术可以缩短新产品开发周期,以家电产品为例,通过3D打印技术平均两周内可以打印完成,最快的则可以在当天就完成。顺德红薯环保科技有限公司致力于研发生产空气制水机,3D打印技术和检测技术正符合他们的所需。“以前在3D打印方面是找深圳企业合作,现在通过政府搭台直接享受到容桂企业的服务,沟通和制作成本都减少了很多。”该公司质量总监潘鸿表示,通过提供的服务总体费用可以减少20%。


目前,容桂种子企业已超过300家,涵盖了容桂大部分的规模以上工业企业。容桂街道经济和科技促进局常务副局长冯玉明直言,本次启动种子企业成长计划希望通过五家服务机构的专业服务,为种子企业提供优质的科技服务,也希望种子企业把握这个机会,提升发展水平。


同时,本次种子企业成长计划将进一步强化和拓展服务企业的形式,以企业自愿为前提,发挥企业间互助互利精神,5家服务机构也将对300家种子企业进行走访,根据企业的需求提供专业的服务,希望更多企业能享受到扶持,最终成长为高新技术企业。

分享

4+

点赞