特殊的庆生方式,格兰仕送出60万大礼包

2017-09-29 容桂 182


60万大礼包送到,给护理员们的惊喜


9月28日上午,容桂街道“福利机构优秀护理员奖励项目”捐赠仪式在格兰仕集团总部大楼举行,迎来了又一个生日的广东格兰仕集团有限公司,用60万元人民币爱心捐赠的慈善义举,为自己39岁的生日献上一份厚礼。


这次捐赠是由广东格兰仕集团有限公司总裁梁昭贤倡议开展,由该公司向容桂慈善会捐赠60万元人民币,定向用于容桂街道福利机构优秀护理员奖励项目。捐赠福利针对在协办福利机构入职半年以上,工作表现优秀的护理员。


双方代表签约


据了解,位于容桂的容桂敬老院、冯派普敬老院、金秋颐养院、容桂长者综合服务中心及仁爱园五家福利机构现有护理员合计80多人,普遍为45岁以上的女性,部分50岁以上仍然留守岗位。但是他们合计服务长者、残障人士共600多人,护理员与服务对象的比例约为1:7.5。由于工作的特殊性,护理员每天工作10至12小时,一般每个月只有4天休假,工作压力沉重,特别是经常面对服务对象的老、病、死,极大增加了护理员的精神负担,但正是有了护理员们辛勤不懈的付出,容桂各福利机构的长者、残障人士才得以安享生活。


此次容桂慈善会联合广东格兰仕集团有限公司开展的容桂街道福利机构优秀护理员奖励项目,就是为了促进容桂养老、助残事业的发展,特别是面对老龄化趋势加大的情况下,进一步调动福利机构护理员的工作积极性,提升福利机构的服务水平,更好地帮助入住各福利机构的长者老人们老有所乐、老有所养。


希望有更多企业投入公益慈善事业


“格兰仕生于容桂,长于容桂!”广东格兰仕集团有限公司副总裁邹能基表示,热心公益、支持慈善一直都是公司文化的重要内涵。而优秀、专业的护理员是老人拥有幸福晚年生活的关键,希望通过此次爱心捐赠项目支持当地福利机构的发展,打造容桂老人更加幸福的载体,也带动更多个人和企业积极参与。


 “一直以来,格兰仕集团积极主动参与社会慈善事业,这次更是用实际行动为大家树立了慈善新标杆,引领了容桂慈善事业的发展。”容桂街道党工委副书记、办事处主任龙仲英今天也出席了捐赠现场,他表示,此次格兰仕集团的爱心义举,将能一定程度上满足不断增长的长者服务需求,吸引更多具备专业素养的年轻人加入护理员队伍,促进福利事业发展,同时将促进综合环境完善,吸引更多各类优质人才,促进容桂经济社会不断向前发展。龙仲英也现场提出,容桂慈善会要用好这笔款项,促进容桂福利机构服务水平的提高。


此外,龙仲英也强调,容桂街道办将进一步做好格兰仕集团的企业服务,支持其做大做强,一如既往支持容桂慈善事业发展。同时也将努力从各方面提高护理员福利,让他们更安心、更用心地做好护理工作。 


分享

4+

点赞