@上班族,这些法律你还不知道要吃亏

2017-07-16 大良 129

活动以小品的形式为职工上了一节有趣的法律课堂



活动现场还摆设了多个摊位,连小朋友也可以参与哦


你知道一个正常员工都有哪些流程吗?你知道入职以后多久可以签订劳动合同吗?遇到劳动纠纷,你知道如何寻求帮助吗?如果这些你都不知道的话,那就要好好审视自己是否是一个合格的劳动者了!


7月14日晚,顺德区司法局联合大良街道司法所在大良街道凤翔工业园举办“法律进园区”暨顺德区2017年非公有制企业法律宣传活动,以小品的形式,给园区内的职工上了一节有趣的法律课堂。如小品《上班一族》中存在着性别歧视、入职满一个月却没有签订劳动合同、加班没有按照法律规定支付加班费等问题。律师指出,如果你所在的企业存在这些问题,你可申请法律诉讼。


不过,现场很多职工都表示,自己对法律方面并不了解,很少会想到打官司去维护自身权益。而在凤翔工业园从事机械设备工作的邓先生则表示,知法懂法不仅对自己的工作有帮助,对生活也很有用。“平时我也会学一些法律知识,防止自己被骗。”


据顺德区司法局相关负责人介绍,本次“法律进园区”活动,目的是引导企业增强尊法、学法、守法、用法的主动性,促进非公有制企业健康发展和非公有制经济人士健康成长。他表示,为了加强法制宣传,顺德区司法局还在居村里里建设法治文化设施,以点带点宣传法治知识,每年深入居村、学校等举办法治宣传活动等。


分享

4+

点赞