有了它,大良的残疾人就业更有帮助了

2017-09-21 最新资讯 112


大良康园中心将能为残疾人走出就业困境


9月19日,大良幸福康园中心在大良金桂中心举办启动仪式。该中心致力于为达到就业年龄段的智力、精神、重度残疾及其他有需求的残疾人提供日间生活照料、劳动技能训练、辅助性就业、心理疏导等多种基本的公共服务。

据介绍,大良幸福康园中心承担了大良街道级康园中心的建设任务,将打造成一所集工疗、农疗、文娱、康复、就业于一体的综合性残疾人托养机构。


大良街道人力资源和社会保障局副局长秦华表示,目前,大良户籍持证的残疾人有3400多人。多年来,大良街道努力发展残疾人事业,不断加大残疾人福利资金的保障,而且还积极布局,加快残疾人康复服务网点的设立。先后创建了近良、新桂、府又三个社区残疾人康复站和大良街道残疾人庇护工场等阵地,为残疾朋友“走出家门、走进康园,融入社会、体现自我”创造良好的条件。


今年,大良街道还将大力推进省十件民生实事的落实,重点做好社区康园中心的建设,未来还计划把这些服务辐射覆盖到大良的21个社区。大良街道办事处副主任、人社局局长冼文生等领导参加了本次活动。

分享

4+

点赞