5年内,顺德将打造千亿级新能源汽车产业

2017-10-16 最新资讯 100


两宗地块位置


10月16日,南方智谷一期片区内碧桂路以东、东乐路以南及东乐路以南、创智路以东两宗地块完成土地出让竞拍流程,均由碧桂园地产集团有限公司竞得。


据顺德区东部片区发展建设管理委员会介绍,该地块主导用地性质为商务金融用地、新闻出版用地,土地使用年限40年,两宗地总面积约177亩,容积率根据不同区域设置为3.0至5.5,建筑密度不高于35%,绿地率不低于35%,按照规划两宗地块要求建设成有特色的产业科技小镇。


顺德计划打造新能源汽车小镇


对于该地块的开发使用,碧桂园早有计划。城网君了解到,本项目是继建设惠州潼湖生态智慧区之后,碧桂园转型产业地产、与制造业巨头联手开发的又一个全新项目,计划引入中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟,将重点发展新能源汽车高端研发、创新运营、前沿示范、创新创业等业态。项目建筑面积约40万平方米,固定资产投资总额预计约为25亿元。


新能源汽车小镇建成的部分效果示意图


产业导入方面,该项目将打造动力电池、新材料、整车、电机控制器、动力总成等五大研究院,入驻不少于500人的研发团队;引入沃特玛联盟华南大数据运营中心、5家区域运营公司、沃特玛联盟国际业务总部、轻卡及无人驾驶研发总部、至少15家大型企业建立区域总部;打造2个新能源汽车院士工作站,并配套碧桂园博士科研工作站、科技交流中心等产业服务内容,待全部产业入驻后,预计将实现年纳税总额超过2亿元,直接和间接带动就业人数超过2万人。


据透露,项目计划将于今年年底动工,预估36个月建成,投产后用五年时间,助力顺德再造一张千亿级的新能源汽车产业新名片。


■区域信息


南方智谷以“产业引领,创新驱动,绿色发展,产城融合”为导向,重点发展智能制造、节能环保、新能源、新材料、体育健康等战略新兴产业方向,充分发挥园区内科教、人才、文化、港口等资源,着力布局创新驱动核心区、产业转型与商业智库互动区、办公生活一体化产业社区及文化创意、休闲旅游区四大空间格局,形成一个集创新与人才共生、产研共通、商学相长、智慧生态共存、产城人共融的特色小镇。


南方智谷在粤港澳大湾区城市链条中,与国家级新区南沙相邻,是顺德东部片区重要产业载体,地跨大良街道东部与伦教南部。园区围绕科技、教育、文化、旅游四大元素进行开发和发展,深度融入粤港澳大湾区,承接广州、深圳的创新资源溢出,旨在实现战略性新兴产业、人才资源、金融资本等与现有产业的有机融合,通过产城一体化,打造成珠三角智造中心和城市科技综合体,最终建成全球新一代科技创新中心。


分享

4+

点赞