企业成本高?其实降低成本政策有这么多

2017-10-17 最新资讯 100


推广降低成本政策,减轻企业负担


10月16日下午,顺德区贯彻落实广东省暨佛山市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施宣讲培训会在华桂园举行,专门对有关于降低制造业企业成本的利好政策,近两年来顺德区出台的有关振兴实体经济、支持企业发展的政策措施进行了宣讲培训。


宣讲培训会上所宣讲的政策内容非常丰富,各政策从降低企业税收负担、降低企业用地成本、降低企业社会保险成本、降低企业用电成本、降低企业运输成本、降低企业融资成本等各个方面为企业减轻成本压力,而且可操作性强、接地气。


德美化工集团参会代表蒙兴龙表示,原材料、人力、用电、用气、用地等成本都在上升,作为企业代表,非常高兴看到政府推出一箩筐政策,帮助企业减轻负担,他将好好研究政策,充分利用好政策。



邀请各商协会参会,更广泛传播政策


顺德区副区长蔡伟表示,国家高度重视降低制造业企业成本,振兴实体经济,很多企业对成本上升敏感,帮助企业降低成本有重大意义,宣讲的政策都是在充分调研、找准企业痛点的基础上所出台的,是非常实际的政策。希望所有企业充分了解政策、用好政策。


不过,蔡伟同时强调,降低企业成本并不等于增强了企业的竞争力,企业要向创新驱动方向发展,依靠转型升级、人才资源等增强企业核心竞争力。


分享

4+

点赞