给力!高层次人才可入住人才租赁房3年

2017-10-17 最新资讯 99


2016年11月,顺德推出了规模达2亿元的顺德天使联投(人才基金)和规模为5000万元的大学城创新创业种子基金(资料图)


近日,顺德区委副书记、区长彭聪恩主持召开区政府常务会议,审议通过了《顺德区人才租赁房管理办法》和《顺德区创新创业种子基金管理暂行办法》等文件。为了招才引智,鼓励创新创业,顺德也是蛮拼的,不信你来看!


高层次人才入住人才租赁房最长为3年


《顺德区人才租赁房管理办法》提出,接下来将进一步拓宽房源筹集渠道,加大补贴扶持力度。其中,区内人才免除入住期间的全部租金,区外人才免除租金的50%。区内经确认的高层次人才、区外战略合作机构以及与顺德区联合培养研究生的平台机构相关人才均可申请入住。此外,高层次人才入住人才租赁房的期限最长为3年。


设立总规模为2亿元的双创种子基金


同时,会议审议通过了《顺德区创新创业种子基金管理暂行办法》。顺德区创新创业种子基金是由顺德区创新创业投资母基金发起设立的政策性基金,旨在通过对种子项目的投资,引进与顺德产业发展相关的研发和创新创业团队项目,吸引高层次人才落户顺德发展。


种子基金总规模为2亿元,其中大学城种子基金规模为1亿元,德顺国科种子基金规模为1亿元,主要投资处于种子期、初创期发展阶段,公司成立不满3年,年销售收入不超过人民币500万元,且具有对新技术、新思维、新商业模式的发掘能力,无不良信用记录的企业。


为更好地发挥政府出资的引导作用,种子基金采用直接股权投资形式进行投资,投资比例原则上不超过投资标的注册资本或实际出资额的30%,且不作为第一大股东,大学城种子基金单笔投资可达100万元,德顺国科种子基金单笔投资最高可达500万元。


同时,为更好地吸引高层次人才的落户及科技成果的转化升级,种子基金对被投项目设置了一定的准入门槛,保障了政策性基金的战略使命。该《办法》的出台,将掀起全区上下创新创业的新热潮,促进高层次人才和优质项目落户,引导高端人才资源、项目资源等创新资源集聚,带动产业经济升级发展。


分享

4+

点赞