就业?招聘?顺德就业通帮你搞掂

2016-12-16 最新资讯 282


“顺德就业通”微信服务平台推介会昨日上午举行


顺德城市网消息 (潘美颖) 就业零障碍、招聘零成本、服务零距离!12月15日上午,“顺德就业通”微信就业服务平台推介会隆重举行,宣布该平台正式开始试运行,该平台专为求职者和广大企业服务,双方可以轻松地在平台上找到所需的海量信息。

求职招聘神器亮相,找工作没难度

据顺德区劳动就业服务中心介绍,目前顺德216个公共就业服务点所使用的三级就业服务信息平台构建于2000年,自使用以来,该平台全面承担顺德100多万劳动力以及数万家各类型事企业单位的就业、用工服务工作,但随着移动互联网的发展,该平台与当前的社会求职与用工需求、特别是高校、职业院校毕业生的求职需求和高度信息化环境下人力资源信息的系统整合不相适应,一定程度上制约了顺德就业用工服务的发展。

因此,顺德区劳动就业服务中心紧密联系当前就业服务工作实际,主动配合顺德区民政人社局,联动顺德城市网,全新打造了集就业政策咨询、个人求职、企业招用工、人工智能互动于一体的“顺德就业通”公益微信就业服务平台。

该平台在顺德区民政人社局指导下,由区劳动就业服务中心负责,顺德城市网开发并运营,与传统的就业服务模式相比,“就业通”借助了现行传播媒介中覆盖面最广、安全便捷性最高、兼容性最强、传播效果最佳的微信平台,具备了就业信息实时推送、精准匹配、深度共享和综合迅捷等特点,突破传统招聘模式对场地、时间、空间等方面的限制,破解三级就业服务网络信息平台中促进就业用工服务的瓶颈,能够真正做到就业零障碍、招聘零成本、服务零距离。

积极推广顺德就业通,推广范围全覆盖

当天,顺德区民政和人力资源社会保障局副局长招彬、区教育局、区劳动就业服务中心以及各镇街民政和人力资源社会保障局相关负责人等50多人出席了会议,旨在全区上下联动,齐心协力为,紧锣密鼓地开展试运行工作,努力为全区用工企业及求职人员打通智能化服务窗口。

对此,招彬表示,各单位必须积极发动和组织单位工作人员添加注册并试运用“顺德就业通”微信公众号,将“顺德就业通”微信平台打造成就业服务工作的前沿阵地。

会议达成要求,各镇(街道)积极发动和鼓励辖区企业添加注册并使用“就业通”,各镇(街道)推广目标锁定为各镇(街道)辖区内各类型企业、全区普通应届高校毕业生、职业院校学生、高中;全区范围内社会求职人员,并于1月20日前将推广情况报区劳动就业服务中心。

据介绍,“顺德就业通”微信就业服务平台启动仪式计划穿插于2月初“南粤春暖”顺德人力资源招聘会中举行,届时将会邀请各镇(街道)主要负责人、顺德区企业代表等人员出席参加。此外,顺德城市网作为平台开发方也将会携手区劳动就业服务中心于2月初前深入各镇(街道)企业、职业技术院校开展“就业通”宣传推广工作。

还等什么?快扫码关注顺德就业通↓↓



分享

4+

点赞